Como posicionar a comida no prato como um chef de cozinha

Escrito por ehow contributor | Traduzido por julio vizo
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Como posicionar a comida no prato como um chef de cozinha
Use um prato branco com fundo para sua obra-prima culinária (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Quando a comida possui boa aparência, é comum pensar que também tenha bom gosto. É por isso que os chefs gastam tempo organizando os alimentos no prato em formas interessantes, fazendo os clientes comerem primeiro com os olhos e depois com o estômago. Combine cores, tamanhos e sabores na sua cozinha para fazer a sua família e seus convidados se sentirem como se estivessem em um restaurante cinco estrelas, sem sair da mesa na sala de jantar.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Escolha pratos em que os alimentos se encaixem e que sobre um pouco para que a cor de fundo seja mostrada completamente. Evite pratos excessivamente grandes, que façam suas porções ficarem menores.

  2. 2

    Cuidado com as porções de vegetais, proteínas e amidos. Siga a regra e faça a metade do prato de legumes um quarto proteína e outro de amido.

  3. 3

    Seja criativo com relação à altura. Dê altura colocando gressino, por exemplo.

  4. 4

    Brinque com as cores. Se estiver servindo uma salada verde, por exemplo, dê beleza colocando tomates vermelhos ou beterraba no centro. Vermelho e verde são cores complementares e fazem as outras se destacarem.

  5. 5

    Se derramar qualquer molho ou comida no prato, use uma toalha de papel para limpá-lo, de modo que as bordas fiquem limpas.

  6. 6

    Use guarnições para dar mais cor e sabor. Por exemplo, adicione um raminho de salsa ou endro aos pratos do Oriente Médio e manjericão para pratos italianos.

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