É possível cozinhar um peixe congelado?

Escrito por kendall olsen | Traduzido por maria pereira
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Embora existam receitas em todos os lugares de peixes, a maioria requer que ele esteja fresco ou descongelado. No entanto, o descongelamento não é realmente necessário, podendo deixá-lo até mais suculento. A chave é grelhar lentamente ou usar uma tecnica que evaporará essencialmente a água de dentro para fora do peixe.

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Grelha

Uma das melhores maneiras de cozinhar um peixe congelado é grelhar. O peixe envolvido em uma folha pode ser colocado sobre uma grelha movida a carvão, gás ou eletricidade. O resultado é um peixe suculento e uniformemente cozido. Além disso, o risco de queimar é reduzido quando se cobre a superfície do peixe com a folha.

O peixe congelado também pode ser colocado diretamente na grelha, embora o calor possa fazer com que ele cozinhe de forma irregular. As churrasqueiras a carvão funcionam bem, no entanto, a grelha deve ser levada a uma temperatura muito alta, mantendo o peixe longe do fogo.

Fogão

Peixe congelado também pode ser cozinhado em uma fogão. Ele pode ser colocado em uma panela (com tampa) com um pouco de água, ou feita numa bandeja com furos. Esses dois métodos fazem com que o peixe cozinhe suavemente e completamente. No caso do fogão, muitos fatores influenciam, como o calor (que deve ser constante) e os utensílios usados. Quando o calor do fogão não é constante, ou os objetos usados não são bons, o peixe fica com partes cozidas e outras mal cozidas. Este problema não ocorre com o método de vaporização com a bandeja furada, pois o calor passa por todas as camadas de peixe, cozinhando por completo.

Forno

Os peixes congelados também podem ser feitos em micro-ondas e fornos convencionais, mas em fornos de convecção podem apresentar resultados não tão bons. Cozinhá-lo em um prato coberto no micro-ondas por alguns minutos irá mantê-lo úmido por dentro e por fora. Para utilizar o forno, enrole o peixe em uma folha e coloque-o em um prato ou frigideira para que a umidade penetre-o.

Tipos

Embora todos os tipos de peixe congelado possam ser cozinhado, há alguns que são melhores quando cozidos congelados. Mais delicado, o peixe macio pode cozinhar de forma desigual ou ainda secar se ainda congelados. Outros peixes delicados são o perca, o mero, o peixe-gato e o linguado. Ao cozinhar um peixe congelado, prefira salmão, bala shark, cavala, halibute ou atum, pois esses não vão secar e sim manter a água enquanto cozinham. O resultado é um peixe mais suculento.

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