Mais
×

É possível enviar mensagens para um contato bloqueado no Facebook?

Atualizado em 23 março, 2017

Não bloqueie um usuário do Facebook a menos que você esteja preparado para perder a capacidade de se comunicar com ele - incluindo o serviço de mensagens do site. Já que o objetivo do bloqueio é tornar os usuários invisíveis um para o outro no site, você não pode trocar mensagens privadas com um usuário que tenha colocado em sua lista de bloqueios.

Não é possível enviar mensagens para alguém que você bloqueou no Facebook (Justin Sullivan/Getty Images News/Getty Images)

Lista de bloqueios

O bloqueio de um usuário leva apenas alguns segundos. Entre na página da pessoa em clique em "Denunciar/Bloquear", próximo ao final do perfil, no lado esquerdo da tela. Informe ao Facebook o motivo do bloqueio usando as opções disponíveis. Você pode encontrar sua lista completa de usuários bloqueados no menu de "Opções de Privacidade". Vá até o link "Edite suas listas" na seção "Listas de bloqueio" para ver quem está bloqueado em sua lista.

Consequências do bloqueio

Ao bloquear outro usuário, você se torna imediatamente invisível para ele e vice-versa. Não será possível encontrar a pessoa em resultados de busca, ver o perfil ou iniciar uma comunicação direta com ela - a não ser através de aplicativos de terceiros. Embora ainda seja possível ver mensagens trocadas no passado, o Facebook não permite que sejam enviadas novas mensagens para esta pessoa até que ela seja removida de sua lista de bloqueios.

Reversão

Desbloquear um usuário reabilita a opção de mandar mensagens para ele. Ao visualizar sua lista de usuários bloqueados, clique no link "Remover" próximo ao nome da pessoa e clique em "Confirmar" para desbloqueá-la. Uma vez desbloqueado o usuário, você poderá também enviar uma nova solicitação de amizade e ver partes do perfil disponíveis para visualização.

Considerações

Apesar do usuário jamais ser notificado sobre o bloqueio, ao não vê-lo mais no Facebook ele pode descobrir que você o fez. Tenha em mente que bloquear um usuário faz com que você perca acesso a todas as mensagens públicas deixadas por você no perfil dele, como os comentários em fotos. Você deve enviar uma nova solicitação de amizade antes que o usuário bloqueado seja incluído de volta em sua lista de amigos - uma mensagem pode ser digitada na solicitação, mas não é obrigatória.

Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article