Eu posso usar azeite de oliva para grelhar bifes?

Escrito por ana koose | Traduzido por ana claudia bragé
Eu posso usar azeite de oliva para grelhar bifes?
O azeite de oliva não é adequado para grelhar bifes, pois não resiste a temperaturas muito altas (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Embora o azeite de oliva seja um dos tipos mais saudáveis ​​de óleo, seu ponto de fumaço -- a cerca de 180 ºC -- o torna inadequado para grelhar um bife. Grelhar é uma das maneiras mais fáceis de cozinhar um bife em alta temperatura, e o deixa saboroso. A 180 ºC, o azeite de oliva começa a se decompor. Ele começa a produzir fumaça e queima, o que pode resultar em um sabor desagradável. Além disso, resulta em radicais livres, ou moléculas instáveis​​, que levam a danos nas células do seu corpo. Para grelhar, utilize outros tipos de óleos vegetais, como óleo de girassol ou cártamo, que resistem a temperaturas mais altas.

Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno. Configure-o em temperatura alta.

  2. 2

    Prepare a carne; ela deve estar em temperatura ambiente. Tempere-a com sal e pimenta na carne ou outro condimento de sua escolha. Nem sempre é necessário adicionar óleo ao grelhar um bife, mas uma pequena quantidade pode ajudar a carne a corar. Aplique uma colher de sopa de óleo por bife e unte a carne. Os óleos de cártamo ou girassol darão um ótimo sabor à carne.

  3. 3

    Coloque o bife em uma forma com grelha e insira-o no forno. Permita grelhar por quatro minutos para um bife mal passado ou ao ponto.

  4. 4

    Vire o bife. Puxe a prateleira e use as pinças para virar os bifes, assim eles ficarão cozidos do outro lado. Deixe grelhar mais quatro minutos no outro lado.

  5. 5

    Remova do forno. Deixe descansar por cinco minutos. Isso irá permitir que o bife esfrie um pouco e os sucos se estabilizem. Após esse tempo, corte-o da forma que desejar e sirva.

O que você precisa?

  • Bife
  • Óleo de girassol ou de cártamo
  • Forno
  • Assadeira
  • Pinça
  • Sal e pimenta

Lista completaMinimizar