Por quanto tempo posso maturar uma carne fresca?

Escrito por linda harris | Traduzido por ricardo schweitzer
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Por quanto tempo posso maturar uma carne fresca?
A carne de gado pode ser maturada por 28 dias (beef image by les sanders from Fotolia.com)

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Maturação seca

O processo de maturação seca costuma durar entre 10 e 14 dias, mas alguns restaurantes preferem realizar o processo por um período mais longo de até 28 dias. A carne precisa ser pendurada em um ambiente com uma temperatura próxima à do congelamento para eliminar a umidade, aumentando a maciez. Lembre-se de que bifes não devem ser maturados -- o processo deve ser feito com um corte inteiro. A perda de umidade faz com que a carne encolha, o que encarece o processo.

Maturação úmida

A maturação úmida é o processo que supermercados e casas de carne costumam usar, já que leva apenas sete dias. A carne é armazenada em sacos embalados a vácuo e refrigerada. Esse método deixa a pela mais macia, mas não dá o sabor característico da carne maturada a seco. Ele também é mais barato.

Conclusão

A carne pode ser maturada por apenas sete dias se você escolher a maturação úmida, mas o processo a seco dá um sabor melhor ao corte.

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