Como fazer pot-pourri de frutas secas

Escrito por jonathan fong Google | Traduzido por pina bastos
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Como fazer pot-pourri de frutas secas
O pot-pourri de frutas secas mergulha a casa em um aroma saboroso (Jonathan Fong)

Embora o pot-pourri floral seja perfumado, o de frutas secas desprende um sabor que preenche a casa com um aroma distinto e fresco. Secar frutas é fácil e parte da diversão de fazer esse arranjo é escolher suas frutas preferidas para misturar. Ele é perfeito para cozinhas e salas de jantar e também pode ser um presente de boas-vindas da anfitriã.

Como secar fatias de frutas

O processo de secar frutas é simples e rápido. As cítricas, como laranjas, limões e limas, são perfeitas para o pot-pourri porque retêm a forma e a cor quando secas.

1. Corte frutas cítricas em fatias de 5 mm de espessura.

2. Coloque as fatias em uma grelha de metal.

3. Esquente-as no forno a 90º C por mais ou menos duas horas, revirando-as a cada meia hora. Deixe a porta do forno aberta para que a umidade possa escapar.

4. Se as frutas não estiverem completamente secas após duas horas, continue aquecendo-as por mais 30 minutos, conferindo durante o processo para que elas não queimem.

Nota: Evite secar frutas como pêssegos e damascos, que são úmidos demais e tendem a ficar grudentos quando desidratados.

Como fazer pot-pourri de frutas secas
Seque as fatias de frutas em um forno morno (Jonathan Fong)

Como secar cascas de frutas

As cascas das frutas cítricas e de outras frutas adicionam textura à mistura. Elas são comparáveis aos gravetos e outros elementos botânicos que complementam o pot-pourri floral.

1. Descasque a fruta com uma faca afiada ou um descascador de legumes largo. Guarde as cascas em fitas compridas, se conseguir descascar por inteiro; as mais longas formam espirais quando secas.

2. Coloque as cascas das frutas em um tabuleiro forrado de papel manteiga e aqueça-as no forno a 90ºC por mais ou menos duas horas, revirando-as a cada meia hora.

3. Se a fruta ainda tiver folhas presas a ela, acrescente essas folhas ao tabuleiro para secarem também.

Como fazer pot-pourri de frutas secas
Guarde as cascas de frutas para secar (Jonathan Fong)

Adicione frutas secas congeladas

As frutas secas congeladas podem ser encontradas em lojas de comestíveis e não têm umidade alguma dentro delas, por isso funcionam muito bem em um pot-pourri. As frutas vermelhas secas fornecem pontos de cor e os morangos secos até parecem pétalas de rosa.

Como fazer pot-pourri de frutas secas
Frutas secas congeladas dão cor ao pot-pourri (Jonathan Fong)

Borrife temperos na mistura

Selecione especiarias que complementem as frutas no pot-pourri.

  • Pauzinhos de canela e cravos inteiros servem tanto como elementos botânicos quanto como geradores de fragrância.

  • Experimente usar ervas como alecrim e tomilho, que acrescentam mais sabor às frutas com sabor mais adocicado.

  • Coloque uma camada de canela em pó em toda a mistura para dar-lhe um perfume delicioso.

  • Você também pode acrescentar óleos essenciais de extratos de frutas, como óleo de lima, para acentuar o aroma.

Como fazer pot-pourri de frutas secas
Canela e cravo adicionam um perfume delicioso (Jonathan Fong)

Junte a mistura do pot-pourri

Depois de juntar todos os seus ingredientes principais, coloque-os em sacos plásticos que possam ser fechados hermeticamente.

  • Adicione os temperos, inclusive os óleos essenciais ou fixadores.

  • Agite o saco para distribuir os materiais perfumados por igual.

  • Deixe a mistura descansar no saco por uma noite para ressaltar os perfumes. Diferentemente do pot-pourri floral, o de frutas secas costuma apresentar traços de umidade, por isso não se recomenda guardá-lo em um saco fechado por muito tempo.

  • Para mais dicas de como fazer seu próprio pot-pourri, consulte esta receita de pot-pourri básico.

Como fazer pot-pourri de frutas secas
Misture tudo em um saco plástico (Jonathan Fong)

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