Como fazer o prato coreano Bulgogi

Escrito por dustin watson | Traduzido por harry yazawa
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Como fazer o prato coreano Bulgogi
Cozinhe o Bulgogi -- o churrasco coreano -- para o jantar hoje à noite (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Indiscutivelmente, o kimchi -- repolho fermentado picante -- é o prato coreano que as pessoas conhecem mais. O Bulgogi -- geralmente chamado de "churrasco coreano" -- é o próximo na linha. Ele pode parecer um prato exótico de sonoridade peculiar para os não iniciados, mas, na realidade, se trata apenas de fatias de carne marinadas e envoltas em folhas de alface. A palavra Bulgogi em si pode ser traduzida como "carne de fogo" em português, o que não se refere ao sabor da carne e sim ao método tradicional pelo qual a carne é grelhada: sobre uma chama aberta. Você também pode cozinhar Bulgogi em uma frigideira.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Batedeira
  • Tigela de tamanho médio
  • 1/3 de xícara de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1/4 de colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 450 a 900 g de lombo ou carne do lombo fatiado fino
  • 2 cebolas cortadas em pedaços pequenos e finos
  • 1/4 de uma cebola amarela cortada em pedaços pequenos e finos
  • Papel alumínio
  • Óleo de cozinha
  • Frigideira

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture todos os ingredientes -- exceto a carne e a cebola -- em uma tigela de tamanho médio, e misture tudo junto até que o açúcar se dissolva.

  2. 2

    Coloque as fatias de carne e as cebolas em rodelas na tigela com os ingredientes batidos. Use as mãos nesse momento para massagear a carne em fatias, garantindo uma boa marinada. Cubra a tigela com papel alumínio e coloque-a na geladeira. Aguarde pelo menos uma hora.

  3. 3

    Remova as várias fatias de carne marinadas em um momento e coloque-as na horizontal em uma frigideira bem untada, tomando cuidado para não sobrecarregar a panela. Três a cinco fatias normalmente cabem em uma frigideira de tamanho médio. Cozinhe cada fatia de carne até que ambos os lados estejam cozidos, e repita o processo até que todas as fatias de carne marinadas estejam feitas.

Dicas & Advertências

  • Bulgogi é melhor servido com arroz.
  • A carne será melhor se for comprada em sua loja coreana local.

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