Como usar o prato para dourar no microondas

Escrito por jonae fredericks Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como usar o prato para dourar no microondas
Os modelos modernos de microondas já vêm com a função dourar (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

Também conhecido como prato dourador ou para gratinar, um prato para dourar alimentos no microondas pode dar um exterior crocante a sua comida favorita, em comparação com os assados no forno convencional ou na frigideira. Esse prato especial com tampa captura e absorve a energia do microondas e usa-a para aquecer a superfície da comida. Alimentos que geralmente saem do microondas encharcados — como frango com batatas fritas — terão uma textura mais atraente ao serem preparados em um prato para dourar.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Alimento temperado
  • Prato para dourar
  • Forno de microondas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave, prepare e tempere a comida de acordo com a receita.

  2. 2

    Passe um pano na superfície do prato para dourar, para assegurar que esteja limpo antes do uso.

  3. 3

    Coloque o prato para dourar dentro do forno de microondas. Pré-aqueça o prato de acordo com as instruções do fabricante. O tempo necessário pode variar, mas pratos para dourar pequenos requerem pré-aquecimento, em temperatura alta, por quatro minutos.

  4. 4

    Coloque a comida no prato, posicionando-a ao redor do centro do prato, mas não sobreponha o alimento em camadas. Tampe.

  5. 5

    Ajuste o microondas para o tempo de preparo indicado. Gire o prato para dourar de tempos em tempos durante o processo de cozimento, se o microondas não tiver um prato giratório. Vire o alimento no meio do processo para dourar dos dois lados.

  6. 6

    Remova o prato para dourar após o tempo necessário. Coloque o alimento em uma bandeja para servir coberta e pré-aqueça o prato para dourar novamente, se sua receita requer que mais comida passe pelo processo.

Dicas & Advertências

  • Unte a superfície do prato para dourar no microondas com uma pequena quantidade de manteiga ou margarina para evitar que o alimento grude.
  • Não coloque o prato no microondas com a tampa durante o pré-aquecimento.
  • Nunca pré-aqueça o prato para dourar por um período mais longo que o recomendado pelo fabricante, pois pode quebrar o prato giratório interno.
  • Tenha cuidado ao colocar comida no prato quente para dourar. A comida pode agitar-se ao ser colocada sobre uma superfície aquecida.
  • Sempre use luvas de cozinha ao remover o prato para dourar do seu microondas, para prevenir queimaduras.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível