Pratos para fazer com atum enlatado

Escrito por hillary marshall Google | Traduzido por gabriela bazzo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Pratos para fazer com atum enlatado
Existem muitas variedades de atum enlatado (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O atum enlatado fez sua primeira aparição em 1903 e rapidamente se tornou um favorito dos consumidores. As conservas de atum são pré-cozidas, por isso o prato é seguro para comer frio ou aquecido. Ele também é um item alimentar barato e versátil, porque pode ser consumido sozinho ou ser a base para uma refeição. De sanduíches e saladas até ensopados, as conservas de atum são uma carta na manga.

Outras pessoas estão lendo

Sanduíches de atum

Para fazer um sanduíche de atum e salada básico você deve misturar uma lata de atum escorrido com de duas a três colheres de chá de maionese, usando um garfo. Tempere com sal e pimenta. Outros ingredientes comuns em um sanduíche de atum podem incluir pepino, cebola, cebola em pó, mostarda, alho e aipo. Para apimentar seu sanduíche você pode substituir uma colher de maionese por uma de raiz-forte. Outra opção é misturar o atum com queijo e grelhar ou aquecendo seu sanduíche dos dois lados por alguns minutos. Sirva-o com batatas chips, batatas fritas ou salada.

Ensopado de atum

O ensopado de atum é um prato feito em um recipiente e assado no forno. Ele é basicamente macarrão e atum misturados e combinados com outros ingredientes para formar um molho cremoso. Para um ensopado básico, cozinhe cerca de três xícaras de massa. Coloque a massa em uma caçarola junto com uma lata de sopa cremosa (pode ser de cogumelos, frango ou aipo). Misture uma ou duas xícaras de queijo cheddar. Para finalizar, cubra o prato com migalhas de pão ou cebolas fritas e asse no forno aquecido a 175 ºC por de 20 a 30 minutos.

Bolo de atum

Se você gosta de bolo de caranguejo, faça uma variação com o atum enlatado. Uma receita básica combina duas latas de atum ralado em água escorrido, 1 e 1/2 xícaras de migalhas de pão, 3/4 de xícara de água, 1/2 xícara de queijo cheddar ralado, 1/2 xícara de mussarela picado, 1 cenoura picada, 1/4 de xícara de maionese e 2 colheres de sopa de picles. Refrigere a mistura durante 10 minutos. Molde como um hambúrguer e cozinhe em uma frigideira antiaderente untada e aquecida em fogo médio por três minutos de cada lado. Sirva os bolos de atum com um acompanhamento, como batatas fritas ou salada.

Salada de frutos do mar

Use atum em combinação com outros frutos do mar frescos ou enlatados para fazer uma salada. Sirva salada de frutos do mar no pão pita, pão de sanduíche ou sobre saladas verdes. Uma receita de salada de frutos do mar simples leva 200 gramas de carne de caranguejo e camarão ralado, 1 lata de atum escorrido e 1/2 xícara de maionese. Misture esses ingredientes e tempere a gosto com sal, pimenta, orégano, açafrão, alho e mostarda em pó. Adicione um ovo cozido fatiado e cubos de legumes como cebolas, aipo e pimentão.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível