Por que precisamos de ácido elágico?

Escrito por holly mcintyre | Traduzido por luana santos
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Por que precisamos de ácido elágico?
Morangos e outras frutas vermelhas são ricos em ácido elágico (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Embora não se tenha certeza de que necessitamos do ácido elágico para sobreviver, os estudos têm mostrado seus benefícios como antioxidante com possíveis propriedades anticancerígenas. O corpo produz o ácido elágico a partir de elagitaninos, que são encontrados em algumas frutas e nozes. Mais pesquisas são necessárias sobre os benefícios desse ácido, mas comer alimentos ricos em elagitaninos como parte de uma dieta balanceada é provavelmente saudável, de acordo com o Memorial Sloan-Kettering Cancer Center em Nova York.

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Fontes

O corpo produz ácido elágico a partir de framboesas vermelhas, morangos, amoras, romãs, nozes, nogueira-pecã e outros alimentos vegetais, de acordo com o Sloan-Kettering e a American Cancer Society.

Propriedades anticancerígenas

Os estudos em culturas de células e animais de laboratório mostraram que o ácido elágico pode matar alguns tipos de células cancerosas e retardar o crescimento de tumores. A investigação sobre culturas de tecidos sugere que o ácido elágico diminui o efeito dos estrogênios em promover o crescimento das células do câncer de mama. Entretanto, outras pesquisas em seres humanos são necessárias para provar as propriedades anticancerígenas do ácido elágico, de acordo com a American Cancer Society.

Estudos humanos

Um estudo foi feito em seres humanos com câncer, mas não foi projetado para testar as propriedades de combate ao câncer do ácido elágico. Os pesquisadores descobriram que o ácido pode ter ajudado a reduzir os efeitos colaterais da quimioterapia em homens com câncer de próstata avançado. No entanto, não parece melhorar a taxa de sobrevivência ou afetar a propagação do cancro. Os pesquisadores advertiram que é necessário um estudo mais aprofundado, de acordo com a American Cancer Society.

Outros benefícios

O ácido elágico tem propriedades antivirais e antibacterianas e pode ajudar a curar feridas e reduzir o risco de doenças cardíacas, problemas de fígado e defeitos de nascimento, de acordo com a American Cancer Society.

Formas disponíveis

Framboesas, morangos e romãs têm os mais altos níveis de ácido elágico, especialmente quando são liofilizados. Os suplementos feitos a partir de produtos alimentares estão disponíveis em forma de cápsula, líquido ou em pó. De acordo com a American Cancer Society, a forma mais benéfica do suplemento não é conhecida.

Segurança

O ácido elágico de alimentos parece ser seguro, mas os seus efeitos ainda não foram estudados a longo prazo, de acordo com Sloan-Kettering. Antes de tomar o ácido em forma de suplemento, consulte um médico. Alguns pesquisadores sugerem que o ácido elágico afeta as enzimas do fígado, o que pode mudar a forma como o corpo absorve outros medicamentos.

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