Como pré-cozinhar costelas no forno antes de grelhá-las

Escrito por mark fitzpatrick | Traduzido por valéria magalhães
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Como pré-cozinhar costelas no forno antes de grelhá-las
As costelas podem ser assadas primeiramente no forno antes de serem grelhadas para o churrasco (bbq grill chinese style lamb ribs image by Elena Moiseeva from Fotolia.com)

As costelas, sejam bovinas ou suínas, sempre fazem sucesso em jantares e churrascos. Para cozinhar a carne, você precisa de precisão; ela é fina e circunda os ossos. Muitos cozinheiros grelham a carne direitamente na grelha, mas isso requer monitoramento constante para que ela não queime. Uma opção é pré-cozinhá-las de modo que você precise apenas grelhá-las rapidamente. Cozinhar as costelas no forno não removerá o sabor da carne e pode ser um procedimento prático para cozinheiros novatos.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Papel-toalha
  • Tempero de carne
  • Saco plástico hermético para armazenar alimentos
  • Travessa
  • Pinça culinária

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Instruções

  1. 1

    Seque as costelas com um papel-toalha. A carne deve estar um pouco seca antes de cozinhá-las no forno. Isso evita que o líquido se acumule ao redor da carne e as cozinhe demais.

  2. 2

    Tempere as costelas. Escolha as especiarias que desejar e esfregue-as por toda a costela. Dê batidinhas leves que o tempero penetre na carne.

  3. 3

    Enrole as costelas em plástico para freezer ou folha de alumínio e coloque-as no congelador. Deixe-as no freezer durante a noite.

  4. 4

    Aqueça o forno a 200 °C. Aguarde até que o forno pré-aqueça completamente.

  5. 5

    Coloque as costelas congeladas na assadeira e introduza-a no forno pré-aquecido. Asse por 30 minutos.

  6. 6

    Prepare sua grelha enquanto as costelas estão cozinhando no forno. O método irá variar dependendo se é uma grelha de propano, lenha ou carvão vegetal. Aqueça-a a fogo médio.

  7. 7

    Remova as costelas do forno depois de cerca de meia hora, ou quando a carne estiver ligeiramente dourada. Não a deixe cozinhar totalmente no forno. Se o fizer, quando colocá-la na grelha, ela cozinhará demais ou queimará.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto. O sal irá absorver qualquer excesso de líquido.

  9. 9

    Coloque as costelas na grelha com uma pinça. Ela deve permanecer grelhar a temperatura média.

  10. 10

    Monitore as costelas e vire-as com frequência.

  11. 11

    Retire as costelas quando você perceber as marcas da grelha na carne.

  12. 12

    Corte as costelas com uma faca para se certificar de que ela está cozida a seu gosto.

  13. 13

    Cubra as costelas com a cobertura que preferir, como o molho barbecue ou mostarda e mel.

Dicas & Advertências

  • Não tempere demais a costela. Ela absorve bem os temperos e pode ficar com um sabor muito acentuado.

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