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Como preparar alcachofra

A alcachofra é uma planta perene bastante saborosa que pode ser utilizada na gastronomia. O seu nome vem do árabe e significa "planta espinhuda". O vegetal é encontrado especialmente na região do Mediterrâneo, em parte dos Estados Unidos e na Argentina. Quando utilizada na alimentação, a alcachofra auxilia em diversos tratamentos de saúde. Os principais benefícios são: capacidade de baixar o colesterol ruim, combate à anemia e regulação dos níveis de açúcar no sangue. Ela também pode ser consumida crua, em saladas, chás ou simplesmente cozida.

Instruções

Alcachofra significa "planta espinhuda" (Nilgun Tosun Wadey/iStock/Getty Images)
  1. Para começar a preparar a receita, é preciso separar as alcachofras para o cozimento. Comece cortando o talo da planta o mais próximo da base. Então, remova com uma faca ou tesoura as pétalas. Abra o fruto e lave muito bem. O ideal é lavá-las em água fria e corrente, deixando-as depois de molho por uma ou duas horas.

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  2. Em seguida, prepare a água na panela e adicione o sal. Depois, coloque a alcachofra na panela, com a água cobrindo todo o vegetal. Adicione suco de limão a gosto. Então, tampe a panela e mantenha o cozimento em fogo brando por 20 minutos. Verifique, com um garfo ou uma faca, se o centro do vegetal está macio. Se não, deixe na água fervente por mais cinco minutos.

  3. Enquanto a alcachofra esfria, é hora de preparar o molho que será misturado ao vegetal. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Então, adicione a cebola e o alho. Refogue bem até que fiquem bem dourados.

  4. Em seguida, adicione o tomate picado, os ingredientes a gosto (sal, gengibre, salsinha e cebolinha). Misture bem e deixe por mais cinco minutos em fogo baixo.

  5. Retire o molho e coloque-o no refratário sobre as alcachofras.

  6. Coloque queijo ralado sobre o vegetal e leve ao forno médio. Preste atenção no queijo. Quando ele derreter o prato está pronto para ser servido. Junte a família e os amigos e bom apetite.

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Dicas

  • A alcachofra pode ser servida com espinafre e frutos do mar, com arroz branco, batatas ou mesmo com massas à molho branco.
  • Uma dica para incrementar a receita é acrescentar 200 g de cream cheese (ou requeijão) ao molho.

O que você precisa

  • 4 alcachofras médias
  • 500 ml de água
  • 1 cebola (média) bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate (médio) picado sem semente e sem pele
  • Gengibre ralado a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Referências

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