Como preparar almoços em um bentô

Escrito por tammie painter Google | Traduzido por karenini k. viana
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Como preparar almoços em um bentô
Comida japonesa é tão atrativa quanto saborosa (sushi image by Maryna Girard from Fotolia.com)

Bentô é um almoço tipicamente japonês servido ou transportado em uma caixa. Esta tem compartimentos individuais para cada tipo de comida. A caixa é envolvida em um pano e amarrada com um conjunto de pauzinhos. Dentro da caixa, a comida é selecionada não apenas pelo sabor, mas também pela aparência que a caixa terá quando for aberta. Um tradicional bentô inclui arroz e alguma porção de carne, peixe ou tofu, junto com duas porções de vegetais ou frutas. A comida pode ser consumida aquecida ou fria.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Bentô
  • Papel toalha ou pano de prato
  • Arroz cozido no vapor ou pegajoso
  • 1 porção de carne cozida, peixe ou tofu
  • 2 porções de frutas ou vegetais
  • Guardanapo de pano ou lenço grande
  • Palitos Hashi

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Instruções

  1. 1

    Abra o bentô e limpe-o com o papel toalha. Se sua caixa não possui divisórias fixas, instale as divisórias que vem com a caixa para formar compartimentos. Você deve possuir no mínimo três compartimentos.

  2. 2

    Coloque o arroz no maior compartimento. Isso deve ser em torno de 1/2 xícara de arroz. Se quiser fazer um bentô mais tradicional e chique, forme bolas de arroz que possam ser pegas e comidas com as mãos (você vai precisar de arroz pegajoso ou uma vasilha de arroz para formar as bolas).

    Como preparar almoços em um bentô
    Forme bolinhas de arroz (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  3. 3

    Coloque a porção de proteína no menor compartimento. A proteína pode ser peixe, carne ou tofu, que tenha sido cortada em pedaços suficientemente pequenos para que possam ser pegos com os palitinhos. Com exceção do sushi, a proteína deve ser completamente cozida. Você também pode incluir um ovo cozido fatiado como sua proteína.

    Como preparar almoços em um bentô
    O ovo pode ser a sua porção de proteína. (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  4. 4

    Coloque duas porções de frutas ou vegetais no compartimento restante. A fruta e os vegetais podem ser cozidos no vapor, em conserva ou crus. A comida precisa ser preparada de maneira a estar pronta para o consumo. Por exemplo, as laranjas devem ser descascadas antes de entrar na caixa. Se tiver frutas e vegetais, arrume as divisórias de seu bentô de forma a criar quatro compartimentos.

    Como preparar almoços em um bentô
    Os alimentos devem estar prontos para o consumo dentro da caixa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  5. 5

    Preencha todos os espaços vazios no bentô com legumes em conserva ou frescos, enfeites ou arroz extra. Coloque a tampa na caixa.

  6. 6

    Coloque o pano de prato ou lenço na sua superfície de trabalho. Coloque a caixa no meio do pano. Puxe para cima dois lados opostos (ponta esquerda e direita, ou superior e inferior) e amarre uma vez. Não dê nós ainda. Coloque os pauzinhos no meio e dê um nó para segurá-los no lugar.

  7. 7

    Puxe as outras duas pontas do pano e amarre-os dando um nó. Coloque o bentô na geladeira até você estar pronto para comê-lo.

Dicas & Advertências

  • Se quer misturar arroz com o resto da comida, você pode deixar sua caixa com um compartimento grande.
  • Existe uma grande variedade de comidas que se pode colocar na caixa. Você não precisa utilizá-la apenas para comida japonesa.

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