Como preparar arinca fresca

Escrito por grace williams | Traduzido por vanessa santos
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Como preparar arinca fresca
Arinca é um peixe branco parecido com bacalhau (Alexandra Grablewski/Lifesize/Getty Images)

Arinca é um peixe branco com um sabor suave que pode ser usado como um substituto para o bacalhau. Crie um jantar fácil usando uma carne firme e escamosa com um molho de limão, manteiga e ervas, ou crie um jantar um pouco mais complexo misturando bacon e migalhas de pão. Sirva com legumes misturados, arroz e batatas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Preparando arinca básica:
  • 4 filés de arinca
  • 2 cabeças de alho moídas
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de salsinha seca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Meia xícara de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • Preparando arinca recheada:
  • 1 kg de filé de arinca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 cabeças de alho moídas
  • 1 colher de chá de salsinha seca
  • Meia colher de chá de páprica
  • 2 xícaras de migalha de pão temperadas
  • 4 fatias de bacon cozidas em pedaços

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Instruções

    Arinca básica

  1. 1

    Pré aqueça o forno a 190º C. Organize os filés de arinca em uma assadeira. Misture o alho com o curry e com a salsinha. Passe essa mistura nos filés. Salpique com sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Misture a manteiga derretida com o suco de limão. Despeje metade dessa mistura nos filés. Coloque a assadeira no forno e asse por 15 minutos.

  3. 3

    Abra o forno e, sem remover a assadeira, despeje o resto do limão e manteiga sobre o peixe. Asse por mais 15 minutos ou até os filés se desgrudarem facilmente com um garfo. Sirva quente.

    Arinca recheada

  1. 1

    Organize metade dos filés de arinca em uma única camada na assadeira e deixe de lado. Aqueça a manteiga em uma frigideira. Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcido, por volta de 5 minutos. Acrescente o alho e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo.

  2. 2

    Misture em uma vasilha pequena a salsinha, páprica e as migalhas de pão. Adicione a cebola e alho já misturados e o bacon.

  3. 3

    Espalhe a mistura das migalhas no topo de cada filé. Coloque outro filé sobre os anteriores. Asse por 40 minutos a 230º C. Sirva quente.

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