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Como preparar arroz

Arroz é um alimento consumido em todo mundo, mas no Brasil o seu significado é especial. Ele está presente em praticamente todas as mesas, fazendo parte da maioria das refeições dos brasileiros. Quentinho e soltinho, ele é a melhor alternativa para acompanhar carnes, frangos e peixes. Fazer um belo arroz é algo rápido e simples, mas algumas regrinhas devem ser seguidas, para que o resultado não seja uma porção queimada ou muito pegajosa! Saiba como preparar arroz da melhor maneira!

Instruções

Arroz, acompanhamento preferido dos brasileiros! (Yelena Yemchuk/iStock/Getty Images)
  1. Coloque os três copos d'água em uma chaleira e deixe ferver.

  2. Adicione o alho e a cebola picados e o óleo na panela. Espere até que os ingredientes dourem.

  3. Coloque o arroz na panela, junto com os ingredientes, e deixe-o refogando de dois a três minutos.

  4. Acrescente a água fervente, prestando atenção para que não ultrapasse o limite de um dedo de água acima do nível do arroz. Mexa um pouco, adicione sal a gosto e deixe o fogo no nível baixo.

  5. Quando perceber que a água evaporou e não está mais acima do arroz, desligue o fogão e tampe a panela. Deixe-a fechada por cerca de 20 minutos.

  6. Pronto! Depois desse tempo, o calor vai finalizar o cozimento do arroz, deixando-o perfeito e pronto para o consumo. Está na mesa, pessoal!

Dicas

  • Não é necessário usar escorredor de arroz para lavá-lo. Essa prática acaba tirando importantes nutrientes do alimento.

Aviso

  • Preste atenção no nível do fogo. Um arroz empapado é quase sempre resultado de um fogão com fogo muito alto.

O que você precisa

  • 1 xícara de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • Meia cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres pequenas de óleo ou azeite
  • 3 xícaras de água
  • Panela
  • Chaleira
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