Como preparar arroz de forno

Escrito por túlio pires bragança Google
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Introdução
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    Como preparar arroz de forno

    Simples e rápido de fazer, o arroz de forno é uma receita perfeita para quem quer aproveitar grandes porções de comida que sobraram e não foram usadas, principalmente em festas ou no Natal e no Ano Novo. Ao invés de você jogar fora o alimento, é possível aproveitá-lo de uma forma bastante original e gostosa. Bastante versátil, você pode também acrescentar vários tipos de carne e comida na receita. Tudo depende do que estiver guardado na sua geladeira em casa. Saiba como aproveitar os ingredientes de uma maneira mais inteligente e ainda preparar um prato extremamente delicioso com essa receita de arroz de forno!

    (Alexandra Cristina Negoita/Leaf Group)

  • 1 / 5

    Misture em um recipiente o arroz que sobrou de uma refeição anterior com o requeijão. Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto e mexa bem, até criar uma mistura homogênea no recipiente.

  • 2 / 5

    No refratário, coloque a mistura do arroz e vá intercalando em camadas com o queijo, o presunto e o tomate, ou outros ingredientes à sua escolha que você tiver na geladeira como frango, chester, pernil ou atum. Repita a operação das camadas até terminar todo o arroz.

  • 3 / 5

    Como toque final da receita de arroz de forno, adicione o queijo parmesão por cima da mistura. Assim, ele ficará crocante e dará um gostinho mais especial para o seu prato.

  • 4 / 5

    Coloque o refratário com o arroz em um forno com temperatura alta, já preaquecido, durante 20 minutos. O ideal é uma temperatura de 180º C.

  • 5 / 5

    É preciso observar se o queijo e o requeijão derreteram ou não. O ponto certo de retirar o arroz de forno é quando ele estiver bem cremoso e começar a ficar derretido.

  • Checklist

    • 5 xícaras de arroz branco cozido (sobras)
    • Meia xícara de requeijão cremoso
    • 200 g de creme de leite
    • Sal
    • Pimenta-do-reino
    • Noz-moscada ralada
    • 200 g de queijo mussarela ralado
    • 1 pacote de queijo ralado parmesão
    • 200 g de presunto em cubos
    • 2 tomates picados
    • Refratário

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