Como preparar arroz integral

Escrito por túlio pires bragança Google
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar arroz integral
Arroz integral é muito mais nutritivo do que o normal (spirit_of_nature/iStock/Getty Images)

Muito mais saudável e nutritivo do que o arroz comum, o de tipo integral é uma opção cada vez mais comum nas mesas das famílias brasileiras. Como muitas vezes ele não é preparado da maneira correta, muita gente acaba achando que o arroz integral não tem sabor e é duro. Nada disso! Basta saber fazê-lo corretamente para poder apreciar uma comida deliciosa e bastante nutritiva. Saiba como fazer corretamente o arroz integral.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 xícara de arroz integral
  • Meia cebola picada
  • 1 cabeça de alho amassado ou picado
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Água fervente
  • Panela média
  • Chaleira

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    O primeiro passo é colocar duas xícaras de água na chaleira e esperar ferver.

  2. 2

    Na panela, adicione o óleo ou o azeite, a cebola, o sal e o alho. Espere cerca de dois minutos até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione então a xícara de arroz integral e misture bem junto com todos os ingredientes. Frite por dois ou três minutos. Perceba que o cheiro do arroz vai se desprender.

  4. 4

    Acrescente a água fervente da chaleira. Cubra totalmente o arroz e deixe a água um dedo acima do alimento.

  5. 5

    Deixe o arroz cozinhar até a água secar em fogo baixo e em uma panela tampada.

  6. 6

    Quando a água secar, desligue o fogo e espere mais 15 minutos. Assim, o arroz integral termina de cozinhar com o vapor.

  7. 7

    Pronto! Sirva o arroz integral para acompanhar o alimento da sua preferência.

Dicas & Advertências

  • Em comparação com o arroz normal, o integral precisa de mais água para cozinhar. Caso ele fique um pouco duro, acrescente mais um pouco de água fervente para que atinja o ponto perfeito.
  • Use sempre fogo baixo para cozinhar o arroz. Assim, você evita um alimento empapado e sem sabor.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível