Como preparar uma batida de aveia substancial e saudável

Escrito por kelvin hayes | Traduzido por maria cristina marques
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Como preparar uma batida de aveia substancial e saudável
Prepare uma refeição matinal nutritiva com aveia em menos de dez minutos (Ryan McVay/Digital Vision/Getty Images)

Uma batida de aveia substancial, saudável e espessa faz uma refeição matinal nutritiva e rica em fibras, preparada em menos de 10 minutos. As batidas de aveia são uma parte comum das dietas da América do Sul e têm o potencial de reduzir o colesterol ruim. Além disso, essas batidas podem ser feitas com leite de soja ou de amêndoa, tornando-as uma escolha alternativa de café da manhã para quem tem intolerância a laticínios. Para poupar tempo de manhã, esqueça do pão e, ao invés disso, beba de um gole só essa saborosa batida para viagem.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1/2 xícara de aveia instantânea
  • 2 copos de água
  • 1 xícara de leite (de vaca, soja ou amêndoa)
  • 1 xícara de gelo
  • 3 colheres de açúcar (opcional)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • Panela pequena
  • Liquidificador

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Instruções

    Instruções

  1. 1

    Coloque a aveia instantânea e 2 copos de água em uma panela pequena e cozinhe até a mistura ficar espessa.

  2. 2

    Retire a panela do fogão e deixe esfriar por dois minutos.

  3. 3

    Despeje a aveia em um liquidificador junto com 1 xícara de leite, 1 xícara de gelo, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de canela em pó e triture até a mistura ficar lisa.

  4. 4

    Coloque a batida no refrigerador para gelar, servindo em um copo, com gelo.

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