Como preparar berinjela cozida

Escrito por morgan o'connor | Traduzido por julia ziegler
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar berinjela cozida
Você pode cozinhar as berinjelas inteiras ou em pedaços (eggplant image by TMLP from Fotolia.com)

As berinjelas combinam bem em uma série de pratos, incluindo clássicos como ratatouille, berinjela à parmegiana e babaganuche. Você também pode usá-las como cobertura de pizzas ou fritá-las no lugar do pão para fazer sanduíches. Uma maneira simples de preparar berinjelas é cozinhá-las e, uma vez prontas, você pode simplesmente comê-las ou aproveitar como ingrediente para outro prato. Dependendo de como pretende usá-las, pode temperar as berinjelas generosamente enquanto cozinham. O tempero é particularmente importante se você quiser comer as berinjelas simplesmente cozidas em vez de usá-las como ingrediente de outro prato.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela
  • Temperos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque na panela uma quantidade de água igual à quantidade de berinjela que você deseja cozinhar. Por exemplo, se quiser cozinhar 3 xícaras de berinjela picada, use 3 xícaras de água. Acrescente temperos e condimentos a gosto, como sal, pimenta, orégano, manteiga, alho, cebolas, vinho branco, páprica ou qualquer outro que você ache que combinará com a berinjela. Ligue o fogo e deixe a água ferver.

  2. 2

    Enquanto a água esquenta, prepare as berinjelas: você pode cortá-las em pedaços com ou sem a casca ou cortá-las em fatias.

  3. 3

    Coloque a berinjela preparada na panela de água fervente, reduza para fogo brando e tampe. Deixe cozinhar, mexendo com frequência, até que esteja com a consistência do seu gosto, o que deve levar de 7 a 15 minutos.

Dicas & Advertências

  • Você também pode cozinhar as berinjelas inteiras, se quiser. Nesse caso, acrescente mais água à panela -- o suficiente para cobrir as berinjelas -- e faça vários furos em cada uma com um garfo. Deixe ferver com a panela destampada até que estejam macias, o que deve levar de 20 a 25 minutos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível