Como preparar bolinho de chuva

Escrito por paula haefeli Google
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Como preparar bolinho de chuva
O bolinho de chuva é uma delícia caseira (Martin Braun/iStock/Getty Images)

O nome dessa receita já diz tudo: o bolinho de chuva é perfeito para aquelas manhãs e tardes chuvosas, preguiçosas, em que tudo o que se deseja é um quitute quentinho e que lembre a infância. Típica receita das vovós de todo o Brasil, o bolinho de chuva é fácil de fazer e complementa os lanches. Acompanhado de um cafezinho ou um chá, ele é indispensável para quem gosta de cozinhar e preparar receitas que fazem sucesso com qualquer pessoa, a qualquer hora do dia. Aprenda a seguir a fazer os mais deliciosos bolinhos de chuva!

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 l de óleo para fritar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

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Instruções

  1. 1

    Em uma bacia, misture todos os ovos, as xícaras de açúcar e de leite, o fermento e a farinha de trigo, com uma colher ou com as mãos, até transformá-los em uma massa homogênea, com textura mais mole e cremosa. Enquanto isso, despeje o óleo em uma panela funda e deixe-o esquentar. Quando o óleo estiver bem quente, chegando a 180º C, é hora de despejar a massa.

  2. 2

    Abaixe o fogo para a temperatura média, para o bolinho não ficar cru por dentro, caso o óleo esteja quente demais. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos, enchendo uma das colheres com a massa e passando-a de uma colher para a outra, gerando um formato arredondado. Despeje-a no óleo, com muito cuidado para não espirrar. Frite de quatro a oito bolinhas de cada vez ou então dê espaço entre elas, na panela.

  3. 3

    Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os da panela, com a ajuda de uma escumadeira. Coloque-os em um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.

  4. 4

    Enquanto os bolinhos esfriam um pouco, misture o açúcar e a canela em um prato fundo. Em seguida, passe os bolinhos de chuva sobre eles. Depois disso, estão prontos para servir.

Dicas & Advertências

  • Para saber se o óleo já está quente o suficiente, jogue um palito de fósforo na panela. Se ele acender, o óleo já está na temperatura correta. Também é possível saber colocando uma colher de pau na panela. Caso surjam bolhas em volta, é porque o óleo está pronto para ser usado.
  • Para dar um sabor diferente ao bolinho de chuva, passe-o sobre cacau em pó ou sobre especiarias, como curry indiano e noz moscada.
  • Tome cuidado na hora de colocar os bolinhos no óleo quente, para não espirrar a gordura e causar queimaduras.

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