Como preparar brigadeiro

Escrito por paula haefeli Google
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar brigadeiro
Brigadeiros de dar água na boca! (Renato longhi/Leaf Group)

O brigadeiro, também conhecido em algumas regiões do Brasil como "negrinho", é o grande salvador naquelas horas de desespero por um doce. Dizem que esta receita 100% brasileira surgiu nos anos 1940, para ser distribuído nos comícios do candidato a presidente e brigadeiro Eduardo Gomes. O candidato perdeu as eleições para Eurico Gaspar Dutra, mas ficou eternizado em um dos quitutes mais populares e amados pelos brasileiros até hoje. É muito fácil preparar essa receita, que se tornou obrigatória em qualquer festa de aniversário. Aprenda a fazer!

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • Chocolate granulado
  • Forminhas de papel

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Em uma panela funda, despeje todo o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga ou margarina. Leve ao fogo médio/baixo e, com uma colher de pau, misture os ingredientes suavemente.

    Como preparar brigadeiro
    (Renato longhi/Leaf Group)
  2. 2

    Mexa o tempo todo a mistura com a colher de pau para não grudar no fundo. Mescle todos os ingredientes até virarem uma pasta. Depois de cerca de oito a dez minutos, o brigadeiro começará a ferver, soltando grandes bolhas. Continue mexendo, sempre raspando o fundo da panela para evitar criar crostas de chocolate.

    Como preparar brigadeiro
    (Renato longhi/Leaf Group)
  3. 3

    Quando for possível ver o fundo da panela limpo ao passar a colher de pau, é sinal de que ele já está no ponto. Fique atento somente para não esperar demais, pois o doce terá uma textura mais dura e desagradável. Para uma consistência mais macia, para comer com a colher, retire do fogo depois de 30 segundos. Para chegar ao ponto de enrolar, deixe mais um minuto. Despeje o conteúdo em um prato ou pote para esfriar.

    Como preparar brigadeiro
    (Renato longhi/Leaf Group)
  4. 4

    Caso queira fazer bolinhas, prepare um prato raso com chocolate granulado (ou a cobertura de sua preferência) e abra as forminhas. Unte as mãos com manteiga ou margarina para o chocolate não grudar nelas. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire pequenas porções do brigadeiro, enrole com as mãos e despeje sobre o prato de granulados. Passe a bolinha sobre eles e leve até a forminha de papel.

    Como preparar brigadeiro
    (Renato longhi/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • Você pode utilizar outros tipos de granulado, coco ou açúcar para fazer brigadeiros diferentes.
  • A manteiga ou margarina ajudam a deixar a textura do brigadeiro mais suave. No entanto, não é necessário acrescentá-las ao cozimento. Nesse caso, fique atento para não endurecer demais a mistura.
  • Não deixe de mexer a mistura em nenhum momento, para não granular o brigadeiro e perder o ponto.
  • Depois de frio, o brigadeiro tende a endurecer. Por isso, não o deixe muito tempo no fogo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível