Como preparar brotos de lentilha

Escrito por ehow contributor | Traduzido por vanessa arnaud
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Como preparar brotos de lentilha
A lentilha é uma excelente fonte de vitaminas e minerais (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Aprenda a preparar brotos de lentilha. Como ocorre com a maior parte dos grãos, o valor nutricional da lentilha é maior no estágio de broto, e, portanto, preparar pratos com brotos de lentilha conserva a maior quantidade de nutrientes possível. A lentilha é uma excelente fonte de vitamina B, cálcio, magnésio, zinco e muito mais.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Lentilha seca
  • Jarra de vidro de boca larga
  • Pano de prato para cobrir a jarra.

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Instruções

  1. 1

    Escolha grãos orgânicos de lentilha seca para preparar os brotos. As lentilhas se apresentam em uma grande variedade de tipos e todos podem originar os brotos. Entretanto, os sabores serão diferentes, assim como o tempo de preparo. A maior parte das lentilhas dará brotos levemente picantes, que formam combinações fantásticas com saladas e sanduíches.

  2. 2

    Deixe as lentilhas de molho na água por oito a 14 horas. Grãos de lentilha menores podem estar prontos em oito horas, enquanto grãos maiores levarão de 12 a 14 horas. Lembre-se de que as lentilhas devem quadruplicar seu tamanho, então, não prepare mais lentilhas do que puder consumir em duas semanas.

  3. 3

    Enxague bem os grãos após retirá-los da água para remover ácidos e toxinas da superfície. Escoe a água o máximo que conseguir e coloque as lentilhas na jarra de vidro. Cubra a jarra com o pano de prato e conserve em um ambiente fresco e razoavelmente iluminado.

  4. 4

    Remova o pano cobrindo a jarra e lave as lentilhas a cada oito ou 12 horas escoando bem a água antes de retorná-las à jarra. Após cerca de três dias, experimente os grãos, que agora devem apresentar brotos de pouco mais de um centímetro. Se preferir os brotos um pouco mais macios, continue o processo de lavagem por mais um dia.

  5. 5

    Finalize o processo com um último enxague e cubra com o pano, conservando-os em geladeira. É recomendável consumi-los em até duas semanas para garantir que ainda estejam frescos.

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