Como preparar café com uma Bodum Chambord

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por samantha g. silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar café com uma Bodum Chambord
Prepare seu café com uma cafeteira francesa Bodum Chambord. (Empty french press with ground coffee image by Oleg Karpov from Fotolia.com)

Opte por uma cafeteira manual francesa Bodum Chambord ao invés de uma tradicional e prepare o café mais fresco e saboroso da sua vida. Como ela não requer eletrecidade, você pode levá-la quando for acampar ou utilizá-la durante blecautes; só é preciso um meio de aquecer a água. Embora esse processo requeira um esforço levemente maior que apenas apertar o botão de uma cafeteira elétrica, sua recompensa será um café muito mais saboroso.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Uma colher de sopa de café grosseiramente moído para cada 120 ml de água
  • Chaleira

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Retire o êmbolo superior da cafeteira e adicione uma colher de sopa de café grosseiramente moído para cada xícara pretendida.

  2. 2

    Ferva 120 ml de água para cada xícara.

  3. 3

    Deixe a água esfriar por dois minutos e então desepeje-a sobre os grãos de café, deixando um espaço de cerca de 2,5 cm na parte superior da cafeteira.

  4. 4

    Recoloque a tampa superior e gire-a para fechar o recipiente. Deixe o êmbolo levantado.

  5. 5

    Deixe o café assentar por quatro ou cinco minutos para encorpá-lo, de acordo com sua preferência.

  6. 6

    Gentilmente, pressione a parte superior do êmbolo para que o mesmo, lentamente, empurre o filtro até a base através da água e dos grãos moídos.

  7. 7

    Vire a tampa para abrir o recipiente e servir o café.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível