Como preparar caldo de lagosta

Escrito por danita fausek | Traduzido por gabrielle nobrega oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar caldo de lagosta
O caldo de lagosta do restaurante Red Lobster é extremamente delicioso

Um bom caldo de lagosta é difícil de encontrar, mas, o restaurante americano Red Lobster serve esse prato, que é surpreendentemente saboroso. Aqui segue uma receita muito semelhante à sopa preparada por essa famosa rede de restaurantes.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 2 lagostas vivas, cada uma com aproximadamente 570 gramas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho fresco picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
  • 5 talos grandes de aipo picado
  • 4 cenouras descascadas e picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta preta inteira (em grão)
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco (sem caule)
  • 226 gramas de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga com sal
  • 1,15 litros de creme de leite fresco
  • 1,15 litros de água
  • 1/4 de xícara de cebolinha fresca picada
  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 xícara de creme de xerez
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta preta moída fresca

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Comece a preparar a lagosta, cortando-a na metade longitudinal, primeiramente pela cabeça e pelo corpo. Remova a cauda e as partes das garras e das juntas, que são as partes com a carne para o caldo. Corte o corpo em pedaços de 5 cm.

    Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela de 4,5 litros e adicione a cebola, alho, cebolinha, cenoura e aipo picados e toda a lagosta. Cozinhe em fogo médio a alto, mexendo continuamente por 10 a 12 minutos até que as cascas da lagosta comecem a ficar vermelhas. Remova apenas os pedaços de lagosta que contenham carne e deixe esfriar por 10 minutos. Coloque o xerez na panela e misture, mexendo bem a parte do fundo para incorporar osa resíduos que "grudaram" na panela.

  2. 2

    Adicione os grãos de pimenta, a pimenta caiena, a salsa, as folhas de louro, o tomilho e o purê de tomate. Cozinhe e mexa por mais 5 minutos.

    Adicione a água e o creme de leite na panela e deixe ferver. Remova a carne da lagosta da lagosta já fria e reserve para a apresentação final do prato. Adicione o restante das conchas à mistura cremosa. Deixe ferver e reduzir em 25%

  3. 3

    Em outra panela de 3,5 a 4,5 litros, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha, sempre mexendo, para fazer uma mistura típica para engrossar o caldo. Abaixe o fogo e cozinhe a farinha e a manteiga vagarosamente por aproximadamente cinco minutos. A mistura deve ficar dourada e com um aroma de manteiga.

    Quando a mistura cremosa estiver concentrada e reduzida, coe na panela da mistura de farinha e manteiga e bata com um batedor de arame. Descarte as cascas da lagosta e vegetais.

  4. 4

    Pique a carne da lagosta em pedaços de aproximadamente 1,3 cm e coloque no caldo. Coloque sal e pimenta a gosto.

    Sirva o caldo na sua tigela ou prato preferido e decore com cebolinha picada.

Dicas & Advertências

  • A lagosta pré cozida pode substituir a fresca. Peça as peças apropriadas da lagosta para o vendedor de frutos do mar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível