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Como preparar camarão fresco para congelar

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Congelar o camarão fresco ajuda a prolongar o seu prazo de validade, mas se não conservá-lo da maneira correta, ele acabará queimado e não comestível. Tanto o camarão com casca quanto o descascado pode ser congelado.

Instruções

Congele o camarão para apreciá-lo mais tarde (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Lave os camarões em água limpa, retire suas cabeças e as veias escuras que descem pelas costas.

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  2. Adicione sal a um litro de água fria e lave os camarões novamente. Feito isso, escorra-os bem.

  3. Armazene o camarão em um recipiente à prova de umidade e vapor.

  4. Rotule o recipiente e congele. Quanto mais fresco o camarão for congelado, melhor.

  5. Para descongelar, coloque o recipiente do camarão dentro de um recipiente maior com água gelada. Deixe por algumas horas até o camarão descongelar.

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Dicas

  • Congele as porções de camarão no tamanho que elas serão usadas e não em grande quantidade. Dessa forma, você não precisará descongelar todo o camarão cada vez que um pouco for necessário.

Aviso

  • Não conserve camarão congelado por mais de cinco meses. Mesmo quando congelado em água, após esse período, a sua qualidade começará a deteriorar-se.
  • Quando cru, nunca mantenha o camarão em temperatura ambiente por um período prolongado. Isso ajudará a evitar doenças transmitidas por alimentos e intoxicação alimentar.

O que você precisa

  • Camarão fresco
  • Recipientes hermeticamente fechados
  • Sal
  • 30 ml de água
  • Congelador

Referências

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