Como preparar caracóis de jardim para comer

Escrito por patricia bryant resnick | Traduzido por mariana pelicano
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Como preparar caracóis de jardim para comer
Escargôs

A maioria das pessoas não percebe que caracóis de jardim são mais que uma peste, são um item de comida gourmet. Helix aspersa, o caracol ocidental comum de jardim, é um primo próximo do comercializado caracol francês, Helix pomatia. Na França, ambos são referidos como "petit gris" ou "pequenos cinzas" e "gros blanc" ou "grandes brancos". Diz a lenda que um francês os importou para a Califórnia em uma tentativa de criá-los como uma cultura gourmet. Eles podem também ter pego uma carona com uvas para vinho que eram importadas da Europa. Isso não importa, eles estão no oeste e no sul em grande quantidade. O leste dos EUA e Canadá são o lar de Cepaea, outra saborosa variedade. Todos deveriam ser colhidos na fase adulta, quando são maiores que 2,5 cm. Duas semanas de limpeza e alimentação na fase adulta resultam em ótimos saborosos, bons e gordos caracóis, muito mais saborosos que a variedade enlatada disponível.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • 2 pires rasos (cerca de 1 cm de profundidade)
  • Farinha de milho
  • Farinha de aveia
  • Farinha de Trigo
  • Alface fatiada
  • Água
  • Ervas frescas picadas (opcional)
  • Vinho tinto (opcional)
  • Aquário pequeno, aproximadamente 18 L (ou vasilhame equivalente)
  • Filme plástico
  • 3 tijolos
  • 1 tábua que caiba em uma gaiola

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Instruções

    Como preparar caracóis de jardim para comer

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    Comece colocando dois dos tijolos em uma área coberta do seu jardim onde os caracóis ficam. Coloque a tábua através deles. Cheque pela manhã e você terá caracóis grudados no lado de baixo da tábua. Decida quantos caracóis precisa, geralmente por volta de uma dúzia por pessoa. Colha apenas caracóis adultos, que têm uma extremidade na parte da frente da concha onde curva por cima do "pescoço". Pegue-os cuidadosamente para evitar danos a eles ou às conchas. Continue pegando até que tenha o suficiente.

    Como preparar caracóis de jardim para comer
    Coloque os tijolos e a tábua o logo pela manhã eles estarão grudados. (snails image by Snezana Skundric from Fotolia.com)
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    Coloque os dois tijolos no tanque e coloque a tábua por cima. Coloque os pires no topo da tábua. Encha um deles com água limpa, o outro com uma mistura dos seus grãos. Coloque a alface fatiada no topo da gaiola. Complemente a alface com as ervas frescas para adicionar sabor. Você pode também usar vinho para substituir parte da água. Misture tudo delicadamente com água, então coloque seus caracóis dentro. Coloque a tampa no topo e force-a para baixo com o terceiro tijolo.

    Como preparar caracóis de jardim para comer
    Montando o viveiro dos caracóis. (snails image by jeancliclac from Fotolia.com)
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    Mude a água, grãos e alface diariamente. Misture dentro da gaiola delicadamente todos os dias. Os caracóis irão "excretar" muito todo dia e você irá querer que eles vivam em uma gaiola limpa. Continue esse processo por duas semanas. Remova qualquer caracol morto assim que você o encontrar.

    Como preparar caracóis de jardim para comer
    Cuide da gaiola diaramente. (snails image by Snezana Skundric from Fotolia.com)
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    Remova a alface e os grãos, mas mantenha a água limpa. Cuidadosamente remova os caracóis e lave-os gentilmente em água limpa. Recoloque-os na gaiola limpa. Deixe-os apenas com água por dois dias.

    Como preparar caracóis de jardim para comer
    Lave os caracóis em deixe-os apenas com água por 2 dias. (two snails on a wooden step image by Josh Allen from Fotolia.com)
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    Ferva 6 litros de água. Coloque seus caracóis na água fervente e mexa-os delicadamente por 5 minutos. Seque-os então remova-os das conchas. Lave a carne dos caracóis várias vezes em vinagre e água (um copo de vinagre para 6 L de água) para eliminar o muco excedente. Seque e então cozinhe por meia hora em água com alho, sal, pimenta e ervas a sua escolha.

    Como preparar caracóis de jardim para comer
    Seque e então cozinhe por meia hora em água com sal, alho, pimenta e ervas de sua preferência. (Dish of Giant Snails in Hong Kong image by joephoto from Fotolia.com)
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    Se guardar as conchas, cozinhe-as por uma hora em 3 L de água e uma xícara de fermento em pó. Deixe secar durante a noite.

    Como preparar caracóis de jardim para comer
    Cozinhe as conchas em 3 litros de água por uma hora. (dead snails image by Anton Chernenko from Fotolia.com)
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    Continue com qualquer receita, seja cortando a carne ou deixando-a inteira. Franceses costumam guardar as conchas para apresentação, mas outras culturas servem caracóis temperados em pequenos pratos. Tenha certeza que servirá com bons pães para passar manteiga e molhos.

    Como preparar caracóis de jardim para comer
    Sirvá-os com bons pães, manteiga e molhos. (Snails on mushrooms image by Elzbieta Sekowska from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • Caracóis americanos tipicamente têm conchas delicadas. Polvilhe um pouco de farinha de ostra no fundo da gaiola. Você pode encontrar em lojas de ração onde isso é vendido para reforçar cascas de ovos de galinha.
  • Você pode comprar conchas vazias para usar se você não quiser se incomodar. As conchas compradas, geralmente, são muito mais fortes.
  • Se usar conchas compradas maiores, coloque dois caracóis em cada concha.
  • A preparação é razoavelmente simples. Encare, qualquer coisa com alho, manteiga e ervas tende a ser boa!
  • Não use nenhum papelão ou papel. Os caracóis grudarão. Se assegure de que a gaiola está arejada sempre. Mantenha-a em um local fresco e à sombra.
  • Mantenha a gaiola limpa diariamente.
  • Não salgue os caracóis antes de matá-los e cozinhá-los, é cruel.

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