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Como preparar carne assada

A carne assada é uma receita prática e saborosa que pode render bons elogios ao chef ou ao cozinheiro. Servida como prato principal, ela pode ser feita de diversas formas possíveis, basta usar a criatividade. Seu preparo é geralmente seguido por alguma receita de molho especial, que pode variar de acordo com o gosto do chef. Uma boa pedida é a carne assada ao molho ferrugem, que pode ser substituído pelo molho madeira ou pelo tempero de ervas e alecrim, por exemplo. Veja como fazer uma deliciosa carne assada e impressionar os convidados!

Instruções

O segredo de uma deliciosa carne assada está no tempero e nos acompanhamentos (Getty Images)
  1. Um dos segredos para preparar uma suculenta carne assada está no tempero. Primeiro, separe a carne de sua preferência. Em um recipiente à parte, misture o alho, o manjericão e os ingredientes a gosto como cheiro verde, salsa, sal e pimenta. Misture bem. Em seguida, coloque metade desse tempero em toda a superfície da carne. Deixe descansando por aproximadamente 40 minutos para que o tempero pegue na carne. Guarde o restante do tempero para depois.

  2. Coloque a carne em uma assadeira já untada com azeite de oliva. Passe uma pitada de manteiga por cima da superfície da carne. Então, forre com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por cerca de uma hora.

  3. Depois de uma hora no forno, retire o papel alumínio. Então, marine a carne com o restante do tempero. Adicione as batatas, as cebolas, os pimentões e os tomates e deixe a carne no forno por mais 30 minutos.

  4. Tire do forno. Provavelmente, a carne deve estar bem dourada e pronta para servir. Uma boa carne assada harmoniza com vinho rosé ou o vinho tinto seco pouco encorpado, bebidas leves que se contrapõem à gordura presente na carne. Bom apetite!

Dicas

  • A carne assada pode ser acompanhada por massas, arroz branco ou integral, saladas diversas e batatas.
  • Para incrementar a refeição, adicione fatias de bacon e rodelas de linguiça calabresa. Outra possibilidade é rechear a carne com cenoura, escarola, bacon ou queijo.
  • Se preferir, é possível utilizar temperos já prontos, como caldo de carne de caixinha, vendidos em mercearias, feiras e supermercados.
  • Também é possível adicionar suco de limão na hora de temperar a carne.

O que você precisa

  • 1 kg de carne de sua preferência (lagarto, alcatra, maminha, fraldinha, picanha)
  • 300 g de batatas cozidas
  • 3 pimentões cortados (verde, amarelo ou vermelho)
  • 5 tomates (médios) sem sementes
  • 3 cebolas (médias) já cortadas
  • 4 alhos amassados
  • 2 folhas de manjericão
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre
  • Salsa a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
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