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Como preparar carne de caranguejo

Atualizado em 17 abril, 2017

A carne de caranguejo refere-se a grandes pedaços de carne retirados do corpo do caranguejo. Ela é branca e possui um sabor adocicado. É utilizada em sopas, massas e recheios. Você também pode utilizá-la para fazer bolo de caranguejo, pequenas tortas feitas basicamente com ovos, farinha de rosca e temperos.

Instruções

O bolo de caranguejo pode ser frito, assado ou cozido (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque a farinha de pão em uma tigela média. Adicione a maionese, ovo, suco de limão, molho inglês, mostarda e salsa. Misture bem para distribuir os ingredientes de forma homogênea.

  2. Espalhe a carne de caranguejo pela assadeira, verificando e removendo qualquer pedaço de casca. Adicione a carne à tigela. Misture os ingredientes gentilmente com as mãos, tomando cuidado para não despedaçar a carne.

  3. Com as mãos, pegue um pouco da mistura e forme discos de aproximadamente 2,5 cm, colocando-os em outra assadeira com um espaço de 2,5 cm entre eles. Essa receita rende aproximadamente 42 bolinhos. Cubra-os com papel alumínio e refrigere por ao menos quatro horas.

  4. Aqueça previamente o forno a 200 º C. Polvilhe cada bolo de caranguejo com farinha de rosca e despeje um pouco de manteiga derretida sobre eles. Coloque a assadeira no centro da bandeja do forno e asse por 15 minutos ou até que as tortas estejam douradas e firmes. Se estiver utilizando um termômetro culinário, a temperatura interna do forno deve atingir 75 º C.

O que você precisa

  • Tigela média
  • 1 1/2 xícara de farinha caseira de farinha de rosca, quantidade adicional para polvilhar
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1 ovo, batido
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 2 assadeiras
  • 450 gramas de carne de caranguejo
  • Papel alumínio
  • Manteiga derretida
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