Como preparar carne de soja desitratada

Escrito por jensen johansson | Traduzido por cesar oliveira
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Como preparar carne de soja desitratada
É fácil preparar a carne de soja (Soy and ginger beef with broccolini ready to serve. image by Brett Mulcahy from Fotolia.com)

Carne de soja é um termo usado no lugar de proteína de soja texturizada (PST). Ela pode substituir carnes utilizadas na cozinha vegetariana e em casos de redução de consumo de proteína animal. Ela é marrom e parece com nuggets. A soja é rica em proteína e possui pouca gordura. Existem dois tipos de carne de soja: um com 50% de proteína pura e outro com 70%, o primeiro é feito de farinha de soja e o segundo, de soja concentrada. O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (SISA) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos regula a utilização de proteína de soja em produtos de carne.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Carne de soja desidratada
  • Tigela
  • Água ou caldo de legumes ou de carne
  • Panela
  • Limão ou vinagre (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Ao comprar carne de soja, escolha a de sua preferência. O processo de reidratação da carne de soja difere entre as proteínas puras de 50% e 70% . Escolha a forma dependendo da receita: em flocos, em pedaços ou granulada. A carne de soja em flocos ou em pedaços é boa para ser misturada a carnes, sendo a granulada ideal para molhos e caldos.

  2. 2

    Meça a quantidade necessária para a receita. Escolha uma tigela com o dobro da capacidade. A carne de soja aumenta quando é reidratada.

  3. 3

    Hidrate novamente a carne de soja. Ferva a água e coloque na tigela sobre o produto. A proporção de água para a soja é de uma para duas, caso use a proteína pura de 50%, e de uma para três, se usar a de 70%. Mexa com uma colher e deixe descansar entre cinco e dez minutos. Como alternativa, utilize caldo de legumes ou de carne em vez de água. Pode-se colocar um pouco de limão ou vinagre.

  4. 4

    Coloque água em uma panela e cozinhe a carne de soja de acordo com a receita. Adicione a carne de soja à fervura. A carne não tem sabor, o que significa que o gosto dependerá do molho e dos temperos utilizados. Por exemplo, se estiver preparando pedaços de soja Manchu, coloque 4 xícaras de água, espere ferver e adicione a soja. Cozinhe de três a cinco minutos (não mais do que isso, porque você já hidratou os pedaços de soja) em seguida esprema os pedaços, para retirar a água. Corte cada nugget em duas metades. Siga a receita para preparar o molho, em seguida adicione os pedaços de soja, tomates picados e pimenta de Caiena. Os pedaços de soja terão o sabor dos temperos.

Dicas & Advertências

  • A carne de soja pode durar por um ano, se estocada em temperatura ambiente. No entanto, depois de reidratada, deve-se utilizá-la imediatamente ou guardá-la na geladeira por não mais do que três dias. Use-a para substituir ou combinar com carne animal.
  • Frite a soja em pedaços em vez de cozinhar. Não reidrate, apenas coloque em óleo quente. Os pedaços não têm sabor, por isso adicione molho de soja ou marine-os antes de fritá-los.

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