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Como preparar carne de veado macia

Atualizado em 17 abril, 2017

Você pode ser um profissional experiente quando se trata de cozinhar carne, aves e presunto, mas pode não saber o que fazer se tiver que cozinhar carne de veado. Essa carne não é muito fácil de encontrar, a menos que você viva em áreas onde a caça de veado seja permitida. Então, caso você encontre um pouco dessa carne magra, você precisa saber como cozinhá-la corretamente. Carne de veado é uma carne muito magra, e pode ser seca e dura de comer, razão pela qual amaciar a carne é tão importante para preparar um saboroso prato de veado.

Instruções

Uma vez amaciada, a carne de veado será o prato principal da sua refeição (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. Deixe a carne de veado envelhecer. Essa é a melhor opção caso você tenha carne de veado muito fresca. Entregue a carcaça do veado para um açougueiro e peça para que ele pendure a carne para deixá-la envelhecer, mais ou menos de uma semana a 14 dias, dependendo de quantos anos o veado tinha quando foi morto. O envelhecimento ajuda a quebrar as enzimas da carne, deixando-a muito mais macia.

  2. Use o martelo de carne. Batendo com o martelo sobre a carne de veado, você a deixará muito mais macia, quebrando os músculos duros. Você também pode perfurar a carne com um garfo em vários lugares. Amaciar e perfurar a carne primeiro irá ajudar na penetração mais profunda da marinada.

  3. Marine a carne de veado. A marinada à base de ácido suave ajuda a quebrar as fibras musculares da carne, deixado-a muito mais macia. Marinada não só ajuda a amaciar a carne, como também adiciona sabor. Coloque a carne marinada em m saco plástico grande para congelador e deixe-a repousar por até 24 horas na geladeira para obter uma carne mais macia e saborosa.

Dicas

  • Para uma marinada simples, misture 2 xícaras de vinagre, 2 xícaras de água e 1/2 xícara de açúcar.
  • Para uma marinada mais saborosa, misture 2 xícaras de água, 1 xícara de vinagre, 1 xícara de vinho tinto, 1/2 xícara de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de orégano e 4 colheres de sopa de molho inglês.

O que você precisa

  • Carne de veado
  • Martelo de carne
  • Marinada
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