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Como preparar carne Yoshinoya

Barata, rápida e saborosa. O slogan da Yoshinoya resume o motivo da popularidade do restaurante desde a sua inauguração em 1899. A cadeia de restaurantes é tão presente na cultura japonesa quanto o McDonald’s na cultura americana. O seu prato principal, a tigela de carne Yoshinoya, é saboroso e fácil de ser preparado em casa. Essa receita leva menos de 45 minutos para ser preparada e serve duas a quatro pessoas.

Instruções

    A carne

  1. Corte uma cebola branca ou amarela em fatias finas.

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  2. Corte 450 g de carne em tiras ou pedaços de bife. Cortes de matambre ou capa de costela serão melhores para esse prato.

  3. Coloque a cebola, 1 1/3 xícara de sopa de dashi, 5 colheres de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de vinho de arroz mirin e uma colher de chá de saque em uma panela. A sopa de dashi é feita de alga parda seca (kombu) e pedaços secos de bonito. Mirin é um vinho de arroz que adiciona um sabor doce. Saque é um vinho japonês, a bebida alcoólica nacional no Japão. Você pode comprar esses ingredientes em mercados asiáticos especializados, ou na seção asiática de grandes redes de supermercados.

  4. Ferva todos os ingredientes.

  5. Adicione a carne à panela e cozinhe em fogo brando até que ele não esteja mais cru. Não cozinhe a carne por muito tempo, ou ela ficará dura.

    O arroz

  1. Ferva 6 xícaras de água em uma panela média.

  2. Adicione 4 xícaras de arroz e uma colher de chá de sal.

  3. Abaixe o fogo e cubra a panela. Cozinhe até que a água abaixe e o arroz fique macio.

  4. Pegue o arroz morno com uma colher e coloque-o em uma tigela.

  5. Cubra com carne e enfeite com cebolinha, salsinha e coentro.

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Dicas

  • Você pode substituir a sopa de dashi por caldo de carne ou de vegetais.
  • Você pode substituir mirin e saque por vinhos brancos como Moscato ou Riesling.

O que você precisa

  • Cebolas brancas ou amarelas
  • Carne
  • Sopa de dashi
  • Molho de soja
  • Vinho de arroz mirin
  • Saque
  • Arroz branco
  • Sal
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Coentro

Referências

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