Como preparar chá gelado de erva-mate

Escrito por gryphon adams | Traduzido por luana santos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar chá gelado de erva-mate
Erva-mate é tradicionalmente servida em uma cabaça com um canudo de filtragem (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Erva-mate cria um chá gelado suave e rico em antioxidantes. Esta erva de energização vem de uma planta tropical. Tem menos cafeína do que o café, e um sabor sutil e refrescante de ervas. Ela tem uma reputação de melhorar a fadiga, auxiliar na perda de peso e aliviar dores de cabeça, embora estas alegações não sejam comprovadas, de acordo com a Mayo Clinic. Como acontece com outros tipos de chá, a qualidade do produto e da água contribuem para o preparo de um chá gelado bem sucedido.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Jarra, 1 litro ou maior
  • 1/4 xícara de erva-mate solta ou seis sacos de chá por litro
  • 1 litro ou mais de água
  • Coador de chá
  • Fatias de limão ou de lima (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Meça 1/4 xícara de erva-mate solta em uma jarra ou coloque em seis sacos de chá para cada litro que quiser fazer. Despeje água fria no jarro. Use água filtrada para um sabor melhor, uma vez que a água da torneira não filtrada pode afetar o gosto do chá gelado.

  2. 2

    Coloque a jarra na geladeira ou em um local fresco para preparar seu chá de erva-mate gelado. Não é necessária a utilização de água em ebulição para fazer este tipo de bebida.

  3. 3

    Ponha o chá gelado em infusão durante a noite ou, pelo menos, quatro horas para aumentar o sabor.

  4. 4

    Passe o chá pelo coador ou remova os saquinhos. Sirva o chá com gelo e adicione limão ou lima, se desejar.

Dicas & Advertências

  • Deixe a erva-mate em infusão por três a cinco minutos, quando prepará-la quente. Isso libera antioxidantes e sabor, e eles ajudam a combater os radicais livres para proteger o corpo de danos às células, de acordo com informações do Oregon State University Extension Service. É possível esfriar a erva-mate ou colocar gelo para fazer o chá gelado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível