Como preparar chá de jasmim

Escrito por hayley pangle | Traduzido por samantha g. silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar chá de jasmim
O chá de jasmim possui um sabor doce e é rico em antioxidantes (blue cup and tea from a blue tea-pot image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

A origem do chá de jasmim remonta à dinastia Song, na China, entre 960 e 1279 d.C. De acordo com a tradição do país, o chá deve ser servido antes do jantar. Ele é normalmente usado na aromaterapia, uma vez que seu aroma possui efeitos calmantes e auxilia na perda de peso. O processo de preparação da bebida é tão delicado quanto seu sabor: preparar xícara de chá requer tempo e paciência.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Compre folhas de chá verde em um comércio local ou pela internet. É muito difícil cultivá-las em casa. Seu processo de cultivo requer condições de crescimento e técnicas de colheita muito específicas, difíceis de serem alcançadas em regiões não produtoras do chá.

    Como preparar chá de jasmim
    As folhas de chá verde encontradas nos mercados são previamente aquecidas para remover a umidade (tea image by Vjom from Fotolia.com)
  2. 2

    Cultive plantas de jasmim para fazer seu chá. Plante pequenas mudas em um jardim ao ar livre próximo a um terraço que ajude a mantê-las quando elas começarem a crescer. Certifique-se de que a planta receba bastante luz solar durante a manhã, mas não após o meio-dia. Verifique o solo diariamente e regue com água o suficiente para manter a superfície do solo úmida.

    Como preparar chá de jasmim
    O jasmim floresce em buquês (jasmine image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  3. 3

    Colha as flores com a planta já adulta. Retire-as no final da tarde e mantenha-as em um local seco. Estenda as folhas de chá verde homogeneamente em uma superfície plana. Coloque as flores de jasmim sobre as folhas. Elas florescem à noite, até mesmo depois de serem colhidas. Deixe-as descansarem da noite para o dia, já que as folhas devem ser expostas às flores por, no mínimo, quatro horas. Jogue as flores fora pela manhã.

  4. 4

    Repita o processo por algumas noites consecutivas. Você pode repetir o procedimento por 12 noites, como os grandes vendedores de chá. Armazene as folhas de chá em um recipiente hermético para protegê-las da umidade.

  5. 5

    Ferva água fria. Faça um imersão com as folhas de chá quando a água atingir entre 65 a 90 ºC. Complemente a bebida com algumas flores de jasmim remanescentes, acrescentando apenas um toque decorativo, já que o aroma das flores terá secado. Deixe as folhas imersas por cerca de cinco minutos e sirva.

    Como preparar chá de jasmim
    Beba chá de jasmim de três a quatro vezes por semana para fortalecer o sistema imunológico (thé au jasmin image by Bruno Bernier from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • O chá de jasmim pode ser preparado usando outras folhas de chá, como oolong ou preto.
  • Para mais cafeína, prepare o chá de jasmim com folhas de chá preto.
  • As folhas de chá acumularão umidade através da exposição às flores de jasmim durante a noite. Aqueça-as sobre temperatura baixa apenas por alguns minutos para remover a umidade.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível