Como preparar um chai tea latte

Escrito por ehow contributor | Traduzido por monique oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar um chai tea latte
Há várias maneiras de preparar um Chai (Preparing coffee latte image by Radu Razvan from Fotolia.com)

O Chai, que surgiu séculos atrás no Oriente, tornou-se uma bebida muito popular no ocidente. Tradicionalmente, essa combinação de chá, especiarias e leite é servida quente, mas também pode apreciada com gelo. Apesar do universo místico que cerca a doce e picante bebida, é fácil prepará-la em casa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Folhas de chá soltas e infusor ou sachês de chá
  • Leite
  • Açúcar ou mel
  • Noz-moscada ou canela (opcional)
  • Chai líquido concentrado
  • Mistura em pó de chai
  • Água
  • Leite (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Prepare Chai com sachê de chá

  1. 1

    Prepare uma caneca de chá usando sachê de chá ou folhas em um infusor.

  2. 2

    Acrescente leite quente ou vaporizado.

  3. 3

    Misture açúcar ou mel a gosto.

  4. 4

    Polvilhe o chai com canela, noz-moscada ou ambas.

  5. 5

    Deixe que a mistura esfrie se quiser preparar uma chai gelado, depois acrescente cubos de gelo. Caso contrário, sirva-o ainda quente.

    Chai preparado com líquido concentrado

  1. 1

    Antes de abrir, agite o pacote de chai líquido concentrado.

  2. 2

    Adicione 1/2 copo do concentrado de chai na caneca ou em uma caçarola para aquecê-lo ou, se preferir, em um copo para chai gelado.

  3. 3

    Misture 1/2 de leite ao concentrado de chai.

  4. 4

    Acrescente cubos de gelo à bebida se quiser preparar um chai gelado. Caso contrário, leve a mistura ao microondas até que aqueça e esteja próxima da fervura.

  5. 5

    Salpique canela, noz-moscada ou os dois. Depois, pode servir.

    Chai com mistura em pó

  1. 1

    Ferva um copo de água.

  2. 2

    Meça a quantidade de pó de acordo com as instruções do pacote. A regra geral é uma colher de sopa da mistura, mas você pode acrescentar mais ou menos ao seu gosto.

  3. 3

    Misture o chai em pó na água quente até que seja completamente dissolvido.

  4. 4

    Se desejar, acrescente respingos de leite.

  5. 5

    Salpique canela, noz-moscada ou ambas.

  6. 6

    Deixe a mistura esfriar se quiser preparar uma chai gelado e depois acrescente cubos de gelo. Caso contrário, sirva-o ainda quente.

Dicas & Advertências

  • Dependendo da marca e da mistura, sachês de chá chai concentrados e misturas em pó podem variar na doçura e no sabor picante. Ao preparar chai em casa, experimente diferentes marcas, proporções e especiarias até encontrar a combinação perfeita para o seu paladar.
  • Sachês de chá chai concentrados e misturas em pó estão disponíveis na opção descafeinado.
  • Você pode comprar formulações de chá verde de chai, assim como com aromas de café e baunilha.
  • Refrigere o concentrado de chai não utilizado e descarte-o após uma semana.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível