on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como preparar um chai tea latte

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O Chai, que surgiu séculos atrás no Oriente, tornou-se uma bebida muito popular no ocidente. Tradicionalmente, essa combinação de chá, especiarias e leite é servida quente, mas também pode apreciada com gelo. Apesar do universo místico que cerca a doce e picante bebida, é fácil prepará-la em casa.

Instruções

Há várias maneiras de preparar um Chai (Preparing coffee latte image by Radu Razvan from Fotolia.com)

    Prepare Chai com sachê de chá

  1. Prepare uma caneca de chá usando sachê de chá ou folhas em um infusor.

    Loading...
  2. Acrescente leite quente ou vaporizado.

  3. Misture açúcar ou mel a gosto.

  4. Polvilhe o chai com canela, noz-moscada ou ambas.

  5. Deixe que a mistura esfrie se quiser preparar uma chai gelado, depois acrescente cubos de gelo. Caso contrário, sirva-o ainda quente.

    Chai preparado com líquido concentrado

  1. Antes de abrir, agite o pacote de chai líquido concentrado.

  2. Adicione 1/2 copo do concentrado de chai na caneca ou em uma caçarola para aquecê-lo ou, se preferir, em um copo para chai gelado.

  3. Misture 1/2 de leite ao concentrado de chai.

  4. Acrescente cubos de gelo à bebida se quiser preparar um chai gelado. Caso contrário, leve a mistura ao microondas até que aqueça e esteja próxima da fervura.

  5. Salpique canela, noz-moscada ou os dois. Depois, pode servir.

    Chai com mistura em pó

  1. Ferva um copo de água.

  2. Meça a quantidade de pó de acordo com as instruções do pacote. A regra geral é uma colher de sopa da mistura, mas você pode acrescentar mais ou menos ao seu gosto.

  3. Misture o chai em pó na água quente até que seja completamente dissolvido.

  4. Se desejar, acrescente respingos de leite.

  5. Salpique canela, noz-moscada ou ambas.

  6. Deixe a mistura esfriar se quiser preparar uma chai gelado e depois acrescente cubos de gelo. Caso contrário, sirva-o ainda quente.

Loading...

Dicas

  • Dependendo da marca e da mistura, sachês de chá chai concentrados e misturas em pó podem variar na doçura e no sabor picante. Ao preparar chai em casa, experimente diferentes marcas, proporções e especiarias até encontrar a combinação perfeita para o seu paladar.
  • Sachês de chá chai concentrados e misturas em pó estão disponíveis na opção descafeinado.
  • Você pode comprar formulações de chá verde de chai, assim como com aromas de café e baunilha.

Aviso

  • Refrigere o concentrado de chai não utilizado e descarte-o após uma semana.

O que você precisa

  • Folhas de chá soltas e infusor ou sachês de chá
  • Leite
  • Açúcar ou mel
  • Noz-moscada ou canela (opcional)
  • Chai líquido concentrado
  • Mistura em pó de chai
  • Água
  • Leite (opcional)
Loading ...
Loading ...