Como preparar um cheesecake pouco calórico para diabéticos

Escrito por caprice castano | Traduzido por helmir soares
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Como preparar um cheesecake pouco calórico para diabéticos
Desfrute desse cheesecake e prepare um alimento baixo em calorias, próprio para diabéticos (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

O cheesecake é a sobremesa favorita de muitas pessoas, mas pode ser um alimento ruim, pois é demasiado nutritivo para diabéticos. Porém, existem métodos para tornar o cheesecake mais leve, menos calórico e próprio para pessoas que sofrem da diabetes. Você pode satisfazer seu desejo em comer um cheesecake ou qualquer outro doce sem estragar sua dieta ou aumentar os níveis de açúcar na corrente sanguínea com a receita que verá aqui.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 1 1/4 de xícara de migalhas de biscoito de água e sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de substituto de açúcar
  • 3 embalagens de cream cheese baixo em gordura ou 3 xícaras de ricota sem gordura ou uma mistura
  • 3/4 de xícara de adoçante à base de frutas ou substituto de açúcar granulado, sem calorias
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • 5 colheres de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • Batedeira de mão
  • Forma de fundo removível de 22,5 cm
  • Forma pequena metálica com água

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Derreta a manteiga e misture com as migalhas de biscoito de água e sal, e 1/4 de xícara de substituto de açúcar. Pressione a mistura na base e nas laterais da forma de fundo removível em uma camada uniforme.

  2. 2

    Leve o cream chesse ou ricota à temperatura ambiente. Coloque o queijo em uma tigela e misture em velocidade baixa até a massa ficar suave e cremosa, e os batedores moverem-se facilmente.

  3. 3

    Adicione os ovos, um de cada vez, incorporando-os bem até a massa ficar suave.

  4. 4

    Acrescente a baunilha, suco e casca de limão à mistura e incorpore os ingredientes novamente até a massa ficar suave.

  5. 5

    Despeje a massa de cheesecake na forma, na parte de cima da crosta das migalhas.

  6. 6

    Coloque a mistura em um forma pequena, em um forno preaquecido a 160º C para impedir que ele seque. Asse por 45 a 50 minutos ou até uma faca inserida no bolo sair limpa. Passe uma faca em torno da parte externa da forma, antes do bolo ser removido do forno para que ele não faça rachaduras ao desenformar. Esfrie completamente antes de soltar o bolo da forma. Esfrie por 8 horas ou mais antes de servir. Se desejar, adicione seu sabor favorito de cobertura sem gordura e sem açúcar ou uma porção de fruta fresca, como framboesa.

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