×
Loading ...

Como preparar chocolate quente para todos os gostos

Um dos favoritos no inverno, o chocolate quente, muito procurado nas cafeterias durante a estação, é uma delícia para aquecer os dias frios. Mas para saboreá-lo você não precisa nem sair de casa! Existente em várias versões, como com chantili, cremoso, simples, com canela, etc., essa bebida é fácil e rápida de ser preparada e você mesmo pode fazê-la. A seguir, ensinaremos algumas receitas de diferentes tipos de chocolate quente. Fique à vontade para experimentá-las e, quem sabe, até criar suas próprias receitas.

Instruções

O chocolate quente é uma das bebidas favoritas no inverno (OlgaMiltsova/iStock/Getty Images)

    Chocolate quente simples

  1. Essa receita é a mais simples e a mais rápida de ser feita. Com apenas três ingredientes, ela é ideal para quem não gosta de variar muito na bebida ou para quem tem pouco tempo. Para fazê-la, são necessárias uma xícara de chá de leite, uma colher de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de açúcar. Esta receita rende uma porção.

    Loading...
  2. Coloque o leite em uma panela ou leiteira e aqueça-o.

  3. Junte o chocolate em pó e o açúcar, misture bem e deixe aquecer mais um pouco.

  4. Desligue o fogo e sirva em uma xícara de chá.

  5. Se desejar, enfeite o chocolate quente com uma porção de chantili em cima e polvilhe chocolate em pó.

    Chocolate quente cremoso

  1. O chocolate quente cremoso leva um ingrediente a mais que o chocolate quente simples e também é bem fácil de ser feito. Você precisará de duas xícaras de chá de leite, três colheres de sopa de chocolate em pó, quatro colheres de sopa de açúcar e uma caixinha de creme de leite. A receita rende quatro porções.

  2. Bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.

  3. Coloque a mistura em uma panela e mexa, em fogo baixo, até ferver.

  4. Quando a bebida já estiver fervida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  5. Mexa bem até que fique homogêneo e sirva quente.

    Chocolate quente meio amargo

  1. Esse chocolate quente é bem simples de ser feito e possui um toque de laranja. Sua receita leva uma xícara de chá de leite, uma tira pequena de casca de laranja e 20 g de chocolate meio amargo, o equivalente a três quadradinhos. O rendimento dessa receita é de uma porção.

  2. Aqueça o leite com a casca de laranja em uma panela ou leiteira.

  3. Coloque os quadradinhos de chocolate e misture bem para que fique homogêneo.

  4. Quando estiver pronto, retire a casca de laranja e sirva em uma xícara de chá.

  5. Se quiser, acrescente um pouco de chocolate meio amargo ralado quando for servir.

    Chocolate quente com leite condensado

  1. Este chocolate quente com leite condensado é delicioso e leva ainda um toque de canela e gengibre. Para prepará-lo, são necessárias uma lata de leite condensado, três xícaras e meia de chá de leite, meia colher de chá de canela em pó e meia colher de chá de gengibre ralado. O rendimento dessa receita é de seis porções.

  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até ferver.

  3. Quando ferver, desligue o fogo e sirva logo em seguida.

Loading...

O que você precisa

  • Leite
  • Chocolate em pó
  • Açúcar
  • Leite condensado
  • Canela
  • Gengibre
  • Creme de leite
  • Chocolate meio amargo

Referências

Loading ...
Loading ...