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Como preparar uma churrasqueira para o primeiro uso

Atualizado em 17 abril, 2017

O objetivo de preparar uma churrasqueira Weber ou de qualquer outra marca para seu primeiro uso é remover substâncias tóxicas. Durante o processo de transporte, todo tipo de poeira, partículas de tinta, sujeira e papelão podem entrar na churrasqueira. Ela também pode vir com cheiro de tinta. A limpeza prepara a superfície da churrasqueira. Reserve tempo para lavá-la completamente com água e sabão antes de começar a limpeza mais profunda. Uma churrasqueira limpa e assim preparada vai durar mais e fazer com que a comida fique mais saborosa.

Instruções

Prepare sua churrasqueira Weber para um churrasco delicioso (vegetables on the grill image by jimcox40 from Fotolia.com)
  1. Remova as grelhas e bandejas removíveis de sua churrasqueira. Assim que você começar o processo de limpeza, vai precisar cobri-las com óleo. Use aparelhos de proteção para evitar queimaduras. Uma luva de cozinha que chegue até os cotovelos é a melhor proteção. Mantenha uma garrafa de água por perto para acalmar as chamas quando necessário. Pinças e garfos para churrasco também devem ser usadas. Esses utensílios são longos e protegerão você de queimaduras.

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  2. Acenda sua churrasqueira. Se você tem uma churrasqueira a carvão, deixe-o queimar até que alcance uma alta temperatura. Alguns modelos vêm com um termômetro embutido. Deixe a temperatura atingir 204° C. Outros modelos não têm o termômetro, então você vai precisar de específico para churrasco ou observar os carvões até que se tornem cinzas. De acordo com o site da empresa Weber, assim que chegarem a esse ponto, geralmente após 30 minutos, sua churrasqueira estará quente o bastante. Os modelos a gás só precisarão ser limpos com o processo descrito se tiverem grelhas de ferro fundido. Ajuste a temperatura para 204° C por 30 minutos.

  3. Cubra cada bandeja com óleo vegetal ou azeite de oliva, usando um pincel de cozinha ou despejando o óleo em papel toalha e passando na bandeja. Isso vai evitar que enferrujem e assegurar que durem muitos anos. Recoloque as peças enquanto a churrasqueira ainda está quente. Permita que o calor deixe as grelhas fumegantes. Depois de 30 minutos, você poderá colocar a comida.

  4. Coloque uma madeira que tenha sabor, como nogueira, pecan ou carvalho, ao carvão, para realçar o sabor. Esse processo defuma a churrasqueira e dá a sua comida o sabor desejado de churrasco. Para realçar ainda mais o sabor, corte cebolas inteiras, pimentões e ervas. Coloque-os diretamente sobre o carvão. Se a churrasqueira for a gás, coloque os vegetais por cima das grelhas. Tampe e deixe defumar por dez minutos. Abra a tampa e remova seus vegetais. Sua churrasqueira estará pronta para o uso.

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Dicas

  • Nunca use utensílios de cozinha para fazer churrasco. Eles são muito curtos e você correrá o risco de queimaduras graves.
  • Siga as instruções de segurança do fabricante.

Aviso

  • Sempre faça o churrasco do lado de fora de sua casa ou apartamento. Apenas o calor já é suficiente para começar um incêndio.

O que você precisa

  • Óleo vegetal
  • Pinças para churrasco
  • Garfo para churrasco
  • Luva de cozinha
  • Cebolas e pimentões fatiados, e algumas ervas
  • Pincel de cozinha

Referências

Recursos

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