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Como se preparar para colher bolotas

Escrito por verity jones | Traduzido por fellipe jardim
Como se preparar para colher bolotas

Bolotas são comestíveis

Comstock/Comstock/Getty Images

Um carvalho pode produzir até 90.000 bolotas em uma temporada - as aves coletam e guardam as mesmas como alimento durante todo o inverno (gralhas podem usar como forragem e armazenar até 3.000 bolotas em um mês). Os seres humanos se alimentam com bolotas há milhares de anos. Bolotas cruas contêm ácido tânico, que tem gosto amargo e pode ser tóxico se consumido por humanos. No entanto, uma vez que o ácido é removido por meio de fervura, bolotas podem ser torradas, transformadas em farinha ou adicionadas ao macarrão. Certifique-se de estar preparado para a época da colheita para evitar que elas faltem.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Saco de pano
  • Caixa de papelão
  • Balde de 20 L
  • Marreta de madeira ou quebra-nozes
  • Panela grande
  • Toalha de banho
  • Amolador

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Instruções

  1. 1

    Planeje quando colher bolotas. Somente bolotas caídas devem ser colhidas, pois estarão maduras e prontas para serem processadas ​​para o consumo. Bolotas caem antes do inverno chegar, então prepare-se reservando um tempo para isso no final do outono.

  2. 2

    Identifique carvalhos em sua região. Carvalhos são árvores de grande porte com troncos largos. As folhas, que têm margens lobadas (arestas), se tornam amarelo-dourado, laranja e marrom durante o outono, quando as bolotas estão maduras.

  3. 3

    Peça a um amigo ou membro da família para ajudá-lo a coletar as bolotas. Avise quando está planejando colhê-las. Ter companhia e uma ajuda extra significa dobrar a quantidade de colheita e ter alguém para conversar. Organize um momento conveniente para ambos.

  4. 4

    Separe um espaço na garagem ou em casa para armazenar as bolotas, uma vez que você as tenha colhido. Separe uma caixa de papelão para guardá-las. Elas devem ser armazenadas em local fresco e seco, sem umidade.

  5. 5

    Encontre um saco adequado para coletar as bolotas. Recicle uma sacola ou use um saco de pano. Certifique-se de que você tenha uma série de sacos preparados; eles precisarão ser fortes o suficiente para que suas alças não rasguem quando estiverem cheios de bolotas.

  6. 6

    Reúna o resto do equipamento necessário para processar as bolotas após a colheita. Você vai precisará de um balde de 20 litros e uma marreta de madeira (ou um quebra-nozes) para remover as cascas da bolota. Também será necessária uma panela na qual ferver (em água) as bolotas para remover os taninos tóxicos. Você também irá precisar de uma toalha de banho para secar as bolotas uma vez que elas tenham sido fervidas e um moedor para processá-las para uso na cozinha.

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