Como preparar cordeiro assado no forno

Escrito por diane watkins | Traduzido por julia ziegler
Como preparar cordeiro assado no forno
Pernil de cordeiro com alecrim (Photo by adactio, Creative Commons License)

Um bom pernil de cordeiro vem do animal de menos de 1 ano de idade. Se for mais velho, a sua carne é denominada carneiro. O carneiro tem um sabor mais forte que o cordeiro, portanto procure um pernil de cordeiro novo. A carne de cordeiro fresca deve ser rosada e firme ao toque.

Instruções

    Como preparar pernil de cordeiro com alecrim e alho

  1. 1

    Deixe o pernil no balcão da cozinha por 30 minutos até ficar em temperatura ambiente.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  3. 3

    Esfregue o cordeiro com o azeite de oliva, acrescente o alho e tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Fure o cordeiro com uma faca, fazendo cortes em toda a superfície. Coloque alecrim dentro dos cortes e espalhe o restante sobre o cordeiro.

  5. 5

    Coloque o pernil de cordeiro em uma assadeira grande e asse no forno a 160° C até que esteja bem passado. Para uma carne mal passada, a temperatura do forno deverá ser de 60° C em um termômetro de cozinha; para carne ao ponto, temperatura de 70° C; e para um pernil bem passado, a temperatura do forno deverá ser de 80° C. A temperatura continuará aumentando à medida que o cordeiro permanecer na etapa seguinte, portanto tire-o do forno quando estiver alguns graus abaixo da temperatura desejada. O tempo de cozimento é de aproximadamente uma hora e meia a três horas, dependendo do tamanho do pernil e do grau de cozimento que você deseja.

  6. 6

    Coloque o pernil em uma travessa para servir e cubra-o frouxamente com papel alumínio. Deixe descansar por dez a 15 minutos para fixar o molho. Corte em fatias finas e sirva.

O que você precisa?

  • Um pernil de cordeiro com osso
  • Duas colheres de sopa de azeite de oliva
  • Duas colheres de sopa de alho picado (opcional)
  • Sal e pimenta em grãos moída a gosto
  • Duas colheres de sopa de alecrim fresco

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