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Como preparar coxão duro assado

O coxão duro é um corte do músculo superior da perna traseira do boi. Uma peça de alta qualidade pode ser assada no forno, no entanto, a maioria dos cozinheiros optam por assá-la em uma panela de ferro fundido no fogão. Um processo de cozimento abafado e úmido irá produzir um assado saboroso, macio e suculento.

Instruções

O coxão duro é uma carne muito saborosa (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Descasque as cebolas e corte-as finamente. Coloque-as no fundo da panela de ferro.

  2. Lave o coxão duro e seque-o com papel-toalha.

  3. Salpique o sal e a pimenta na superfície da carne e coloque-a em cima das cebolas na panela.

  4. Meça e despeje o vinagre sobre a carne.

  5. Tampe a panela de ferro e coloque-a no fogão. Ligue o fogo médio-alto e aqueça até que as cebolas comecem a dourar. Reduza o fogo para baixo e cozinhe o coxão duro por aproximadamente três horas. Não remova a tampa até completar esse tempo de cozimento.

  6. Cheque a carne após esse período, para verificar se está no ponto que deseja. Insira a ponta da faca no centro do coxão duro. Se estiver no ponto, transfira-o da panela para uma travessa. Cubra com o papel-alumínio para mantê-lo aquecido. Continue a cozinhar o assado por 30 a 60 minutos, se não estiver no ponto do seu agrado.

  7. Misture a farinha de trigo e a água e adicione à panela de ferro. Misture as cebolas, o caldo da panela e a mistura de farinha e água, incorporando-os bem. Cozinhe os ingredientes em fogo médio-alto até obter um molho. Remova a panela de ferro do fogo.

  8. Fatie a carne e sirva com o molho.

O que você precisa

  • 5 cebolas
  • Coxão duro (2 a 2,5 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • Tábua de corte
  • Faca de carne
  • Panela de ferro fundido
  • Colher e copo de medida
  • Fogão
  • Papel-alumínio
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