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Como preparar filé de frango

Uma comida prática, rápida e, muito importante, saudável é rara de encontrar atualmente. Ainda mais devido à agitação do mundo atual, onde as pessoas estão cada vez mais ocupadas com compromissos intermináveis. Na maioria dos casos, uma boa refeição acaba ficando em segundo plano. A boa notícia é que existem pratos saborosos que podem ser preparados de forma fácil e rápida. Filé de frango é um deles. A receita é simples, desde que dediquemos certo cuidado na hora de temperar o alimento. Em seguida, basta fritar ou grelhar o frango por alguns minutos, para preparar uma refeição de dar água na boca.

Instruções

O filé de frango acompanha vários tipos de alimentos, como arroz, batatas, salada primavera e vegetais (Яна Гайворонская/iStock/Getty Images)
  1. O primeiro passo na hora de preparar um saboroso filé é a fase do tempero do frango. O tipo de ingrediente utilizado nessa etapa pode variar de acordo com o gosto das pessoas. Se o frango estiver congelado, espere a carne descongelar, para temperá-la. Senão, o tempero não pega na carne.

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  2. Reserve o frango em uma tigela, com uma pitada de sal, alho ralado e limão. Se quiser, coloque outros temperos, como pimenta do reino, orégano, açafrão, manteiga ou azeite de oliva. Então, misture os dois lados do filé de frango, uniformemente.

  3. Espere por cerca de cinco minutos, até que o tempero pegue bem na carne. Enquanto isso, aqueça a grelha ou a frigideira.

  4. Insira as cebolas até que fiquem bem douradas. Em seguida, adicione o pimentão e mexa bem.

  5. Agora, é a vez de colocar os filés de frango. Preferencialmente, não mais do que dois filés por vez, para manter a consistência do cozimento.

  6. O frango deve ser cozido de acordo com o gosto do chef. Se preferir um frango mais bem passado, espalhe algumas gotas de água sobre o frango durante o cozimento, para mantê-lo suculento.

  7. Quando o frango estiver no ponto, desligue o fogo e regue os filés com uma pitada de azeite de oliva, polvilhe com cebolinha a gosto e a receita está pronta. Sirva quente, acompanhado por arroz branco, batatas e vegetais. Bom apetite.

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Dicas

  • Se preferir, é possível temperar o frango com temperos já prontos. Nesse caso, procure por temperos específicos para frango, já que os voltados para carne possuem um gosto mais forte.
  • Uma dica para deixar o frango mais suculento é ir gotejando água durante o cozimento. Mas atenção: se cair água demais o frango desidrata rapidamente e fica seco. O ideal é acrescentar apenas algumas gotas. O resultado final será um filé de frango dourado e saboroso.

Aviso

  • Não coloque mais do que dois pedaços de filé por vez na frigideira. Ao colocar mais do que dois pedaços, a temperatura do recipiente é naturalmente reduzida, o que compromete o cozimento do frango.

O que você precisa

  • 500 g de filés de peito de frango
  • 2 limões espremidos
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 pimentão verde, amarelo ou vermelho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Açafrão a gosto

Referências

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