Como preparar filé de frango

Escrito por pedro santos
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Como preparar filé de frango
O filé de frango acompanha vários tipos de alimentos, como arroz, batatas, salada primavera e vegetais (Яна Гайворонская/iStock/Getty Images)

Uma comida prática, rápida e, muito importante, saudável é rara de encontrar atualmente. Ainda mais devido à agitação do mundo atual, onde as pessoas estão cada vez mais ocupadas com compromissos intermináveis. Na maioria dos casos, uma boa refeição acaba ficando em segundo plano. A boa notícia é que existem pratos saborosos que podem ser preparados de forma fácil e rápida. Filé de frango é um deles. A receita é simples, desde que dediquemos certo cuidado na hora de temperar o alimento. Em seguida, basta fritar ou grelhar o frango por alguns minutos, para preparar uma refeição de dar água na boca.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 500 g de filés de peito de frango
  • 2 limões espremidos
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 pimentão verde, amarelo ou vermelho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Açafrão a gosto

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Instruções

  1. 1

    O primeiro passo na hora de preparar um saboroso filé é a fase do tempero do frango. O tipo de ingrediente utilizado nessa etapa pode variar de acordo com o gosto das pessoas. Se o frango estiver congelado, espere a carne descongelar, para temperá-la. Senão, o tempero não pega na carne.

  2. 2

    Reserve o frango em uma tigela, com uma pitada de sal, alho ralado e limão. Se quiser, coloque outros temperos, como pimenta do reino, orégano, açafrão, manteiga ou azeite de oliva. Então, misture os dois lados do filé de frango, uniformemente.

  3. 3

    Espere por cerca de cinco minutos, até que o tempero pegue bem na carne. Enquanto isso, aqueça a grelha ou a frigideira.

  4. 4

    Insira as cebolas até que fiquem bem douradas. Em seguida, adicione o pimentão e mexa bem.

  5. 5

    Agora, é a vez de colocar os filés de frango. Preferencialmente, não mais do que dois filés por vez, para manter a consistência do cozimento.

  6. 6

    O frango deve ser cozido de acordo com o gosto do chef. Se preferir um frango mais bem passado, espalhe algumas gotas de água sobre o frango durante o cozimento, para mantê-lo suculento.

  7. 7

    Quando o frango estiver no ponto, desligue o fogo e regue os filés com uma pitada de azeite de oliva, polvilhe com cebolinha a gosto e a receita está pronta. Sirva quente, acompanhado por arroz branco, batatas e vegetais. Bom apetite.

Dicas & Advertências

  • Se preferir, é possível temperar o frango com temperos já prontos. Nesse caso, procure por temperos específicos para frango, já que os voltados para carne possuem um gosto mais forte.
  • Uma dica para deixar o frango mais suculento é ir gotejando água durante o cozimento. Mas atenção: se cair água demais o frango desidrata rapidamente e fica seco. O ideal é acrescentar apenas algumas gotas. O resultado final será um filé de frango dourado e saboroso.
  • Não coloque mais do que dois pedaços de filé por vez na frigideira. Ao colocar mais do que dois pedaços, a temperatura do recipiente é naturalmente reduzida, o que compromete o cozimento do frango.

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