×
Loading ...

Como preparar filé de merluza

Merluza é uma espécie de peixe muito apreciada pela gastronomia. Também conhecida como pescada, a merluza vive em grandes profundidades de locais diversos, como no Oceano Atlântico, Mar Mediterrâneo e Pacífico. No Brasil, a maior parte do filé desse peixe é importada da Argentina. Recentemente, importações da China contribuíram para reduzir o preço do peixe no Brasil. O preço médio para o quilo de merluza é aproximadamente R$ 10. O filé de peixe pode ser acompanhado por arroz branco, batatas e uma boa taça de vinho.

Instruções

O filé de merluza é prático e muito saboroso (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

    Filé de merluza ao forno

  1. Para isso, prepare uma mistura com alho amassado, sal a gosto e suco de limão. Misture bem e, em seguida, mergulhe os filés de peixe no tempero. Deixe a carne descansar de 10 a 15 minutos, até que o tempero pegue bem na superfície do peixe.

    Loading...
  2. Enquanto isso, unte o refratário com as batatas cortadas já em rodelas e sem casca. Adicione os filés cuidadosamente sobre as batatas.

  3. Adicione a cebola em rodelas, o pimentão e o tomate. Se preferir, adicione orégano a gosto.

  4. Coloque mais uma camada de batatas em rodelas sobre os filés. Adicione pitadas de sal a gosto sobre as batatas.

  5. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno alto por aproximadamente 20 minutos. A receita ficará pronta quando as batatas ficarem bem macias.

    Filé de merluza frito

  1. Para fazer o filé de merluza frito, comece temperando bem o peixe com uma mistura de sal, alho amassado e suco de limão.

  2. Enquanto o tempero pegar no filé, o que deve levar aproximadamente 10 minutos, aproveite para bater o ovo. Então, separe um prato à parte e coloque a farinha de rosca.

  3. Coloque os filés de peixe já temperados no ovo batido e passe na farinha de rosca. Deixe secar por alguns segundos.

  4. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e coloque os filés para fritar por cerca de 4 minutos. Não se esqueça de virar o lado dos filés.

  5. Retire da frigideira quando os filés estiverem crocantes. Coloque-os sobre um papel toalha, para absorver o excesso de gordura, e está pronto para servir. Bom apetite!

Loading...

O que você precisa

  • Filé de merluza ao forno
  • 6 filés de merluza
  • 4 batatas sem casca cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) em rodelas
  • 1 cebola (média) cortada em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Alho amassado
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Referências

Loading ...
Loading ...