Como preparar filé de salmão grelhado

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por anderson veronezi
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Como preparar filé de salmão grelhado
O filé de salmão, além de muito gostoso, é saudável (Comstock Images/Stockbyte/Getty Images)

Combine um peixe saudável com um método de cozimento com baixo teor de gordura e você terá uma refeição dos sonhos, que até mesmo um amante de carne vermelha irá saborear. Você pode grelhar filés de salmão, mas eles precisam ser preparados antes. Monte adequadamente os bifes, para que as pontas não assem antes do centro. O salmão também têm espinhas minúsculas, que precisam ser removidas antes de grelhar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Fogão ou churrasqueira
  • Filés de salmão com 2,5 cm de espessura
  • Tesoura de destrinchar
  • Faca de desossar
  • Barbante de açougueiro
  • Óleo de cozinha
  • Papel-toalha
  • Pegadores

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Instruções

  1. 1

    Ligue o fogão no fogo médio-alto ou coloque um pouco de carvão na churrasqueira.

  2. 2

    Esfregue as mãos sobre o filé de salmão e use uma tesoura para remover quaisquer espinhas.

  3. 3

    Use uma faca de desossar para cortar as espinhas do peixe, para formar uma cavidade entre as duas extremidades, conhecida como posta.

  4. 4

    Corte as laterais das postas, de modo que de um lado estejam faltando 5 cm de pele e no outro estejam faltando 2,5 cm de carne.

  5. 5

    Role a seção sem pele para dentro da cavidade oca. Enrole a outra seção ao redor, para criar um rolo.

  6. 6

    Amarre um pedaço de barbante em torno do salmão, para fixar as guelras no lugar. O bife deve se parecer com um filé mignon enrolado.

  7. 7

    Passe óleo de canola, ou de amendoim, por todos os lados do filé de salmão.

  8. 8

    Passe o papel-toalha embebido no óleo de canola, ou de amendoim, na grelha. Use pinças, para que você não se queime.

  9. 9

    Coloque o filé de salmão sobre a grelha, em fogo indireto.

  10. 10

    Grelhe o salmão por três minutos em fogo médio-alto ou em brasa média. Vire o salmão com as pinças e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos ou até que o peixe fique rosa e desmanche com um garfo.

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