Como preparar filés de peixe ao forno

Escrito por diane perez | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como preparar filés de peixe ao forno
Filés de peixe assados têm menos calorias que os fritos (Eising/Photodisc/Getty Images)

Filés de peixe assados no forno são uma maneira rápida e fácil de preparar um jantar nutritivo para sua família. Peixe branco fornece proteína e várias vitaminas do complexo B, incluindo a niacina (B3), e a piridoxina (B6), juntamente com vários minerais essenciais. A carne deles não é gordurosa, então você precisa cobri-los com um molho ou migalhas de pão para evitar que ressequem no forno. Existem dois tipos de peixe branco: achatados e redondos. Compre peixes achatados para filés ao forno, como linguado, solha, halibute e rodovalho, entre outros. Escolha vários temperos para variar os sabores.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Filés de linguado ou de outros peixes brancos
  • Manteiga
  • 1 ovo
  • Migalhas de pão temperadas
  • Molho tártaro

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Unte uma assadeira de vidro com manteiga. A manteiga dá sabor e evita que o peixe grude.

  3. 3

    Bata um ovo e coloque-o em uma vasilha rasa.

  4. 4

    Forre uma assadeira com papel manteiga e cubra-a com as migalhas de pão. Outra opção é temperar as migalhas com seus temperos favoritos e mexer bem para que o sabor se distribua.

  5. 5

    Mergulhe cada filé, um de cada vez, no ovo batido.

  6. 6

    Cubra imediatamente os filés com as migalhas de pão temperadas.

  7. 7

    Coloque os filés na assadeira sem que se toquem. Asse descobertos por 10 minutos de cada lado. Confira se eles estão completamente cozidos.

  8. 8

    Sirva imediatamente com molho tártaro ou com outro molho de sua preferência.

Dicas & Advertências

  • Você pode substituir a manteiga por margarina.
  • Algumas fôrmas de vidro podem quebrar-se em altas temperaturas ou se submetidas à variações súbitas de temperatura.

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