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Como preparar filés de peixe ao forno

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Filés de peixe assados no forno são uma maneira rápida e fácil de preparar um jantar nutritivo para sua família. Peixe branco fornece proteína e várias vitaminas do complexo B, incluindo a niacina (B3), e a piridoxina (B6), juntamente com vários minerais essenciais. A carne deles não é gordurosa, então você precisa cobri-los com um molho ou migalhas de pão para evitar que ressequem no forno. Existem dois tipos de peixe branco: achatados e redondos. Compre peixes achatados para filés ao forno, como linguado, solha, halibute e rodovalho, entre outros. Escolha vários temperos para variar os sabores.

Instruções

Filés de peixe assados têm menos calorias que os fritos (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. Preaqueça o forno a 220°C.

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  2. Unte uma assadeira de vidro com manteiga. A manteiga dá sabor e evita que o peixe grude.

  3. Bata um ovo e coloque-o em uma vasilha rasa.

  4. Forre uma assadeira com papel manteiga e cubra-a com as migalhas de pão. Outra opção é temperar as migalhas com seus temperos favoritos e mexer bem para que o sabor se distribua.

  5. Mergulhe cada filé, um de cada vez, no ovo batido.

  6. Cubra imediatamente os filés com as migalhas de pão temperadas.

  7. Coloque os filés na assadeira sem que se toquem. Asse descobertos por 10 minutos de cada lado. Confira se eles estão completamente cozidos.

  8. Sirva imediatamente com molho tártaro ou com outro molho de sua preferência.

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Dicas

  • Você pode substituir a manteiga por margarina.

Aviso

  • Algumas fôrmas de vidro podem quebrar-se em altas temperaturas ou se submetidas à variações súbitas de temperatura.

O que você precisa

  • Filés de linguado ou de outros peixes brancos
  • Manteiga
  • 1 ovo
  • Migalhas de pão temperadas
  • Molho tártaro

Referências

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