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Como preparar a flor de cardo para coalhar o leite

O cardo de leite, uma alternativa orgânica para obter o coalho, fornece ajuda no coalhamento do leite no processo de fabricação do queijo. Preparar o cardo de leite em casa é um esforço prolongado, mas fácil. É um ingrediente natural utilizado para separar a gordura do leite, dos líquidos. Quer esteja fazendo coalhos de queijo ou queijos com casca em casa, será necessário itens domésticos comuns e a vontade de preparar comidas de forma natural.

Instruções

O cardo de leite coalha naturalmente o leite e pode substituir o coalho no processo de fabricação do queijo (thistle image by Henryk Olszewski from Fotolia.com)
  1. Encha a panela até a metade com água limpa.

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  2. Adicione as flores do cardo de leite à água.

  3. Cozinhe com fogo brando por cerca de 30 minutos, com a tampa.

  4. Coloque um coador de malha sobre uma tigela de vidro e despeje a mistura na tigela. O líquido resultante deve ter uma leve cor de marrom-esverdeado.

  5. Despeje o hidrossol do cardo de leite no pote de vidro, como aqueles de conservas.

  6. Adicione 30 gramas de lactato de sódio. Esse conservante para comidas e cosméticos impede que a essência do cardo de leite se estrague.

  7. Feche e chacoalhe o pote vigorosamente por cerca de 30 segundos para espalhar o conservante pelo hidrossol. Deixe-o fechado para ser utilizado quando necessário.

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Dicas

  • Mantenha a água do cardo de leite refrigerada até precisar utilizá-la. O conservante a mantém aproveitável por aproximadamente um ano se for mantido em temperaturas frias.
  • Adicione aproximadamente 30 miligramas da água do cardo de leite em 2 litros de leite para o coalhamento.

O que você precisa

  • Panela (6 kilos)
  • Coador de malha
  • Tigela de vidro
  • Flores de cardo de leite (500 gramas)
  • Pote de vidro com tampa
  • Lactato de sódio (30 gramas)

Referências

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