Como preparar a flor de cardo para coalhar o leite

Escrito por chelsea hoffman Google | Traduzido por wanderson david
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar a flor de cardo para coalhar o leite
O cardo de leite coalha naturalmente o leite e pode substituir o coalho no processo de fabricação do queijo (thistle image by Henryk Olszewski from Fotolia.com)

O cardo de leite, uma alternativa orgânica para obter o coalho, fornece ajuda no coalhamento do leite no processo de fabricação do queijo. Preparar o cardo de leite em casa é um esforço prolongado, mas fácil. É um ingrediente natural utilizado para separar a gordura do leite, dos líquidos. Quer esteja fazendo coalhos de queijo ou queijos com casca em casa, será necessário itens domésticos comuns e a vontade de preparar comidas de forma natural.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela (6 kilos)
  • Coador de malha
  • Tigela de vidro
  • Flores de cardo de leite (500 gramas)
  • Pote de vidro com tampa
  • Lactato de sódio (30 gramas)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha a panela até a metade com água limpa.

  2. 2

    Adicione as flores do cardo de leite à água.

  3. 3

    Cozinhe com fogo brando por cerca de 30 minutos, com a tampa.

  4. 4

    Coloque um coador de malha sobre uma tigela de vidro e despeje a mistura na tigela. O líquido resultante deve ter uma leve cor de marrom-esverdeado.

  5. 5

    Despeje o hidrossol do cardo de leite no pote de vidro, como aqueles de conservas.

  6. 6

    Adicione 30 gramas de lactato de sódio. Esse conservante para comidas e cosméticos impede que a essência do cardo de leite se estrague.

  7. 7

    Feche e chacoalhe o pote vigorosamente por cerca de 30 segundos para espalhar o conservante pelo hidrossol. Deixe-o fechado para ser utilizado quando necessário.

Dicas & Advertências

  • Mantenha a água do cardo de leite refrigerada até precisar utilizá-la. O conservante a mantém aproveitável por aproximadamente um ano se for mantido em temperaturas frias.
  • Adicione aproximadamente 30 miligramas da água do cardo de leite em 2 litros de leite para o coalhamento.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível