Como preparar as folhas verde-escuras para usar em sopas italianas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como preparar as folhas verde-escuras para usar em sopas italianas
Sopa italiana com espinafre (Eising/Photodisc/Getty Images)

A cozinha italiana usa vegetais, macarrão e grãos em suas sopas. Folhas verde-escuras como a escarola, a chicória e a couve estão entre os vegetais mais usados nas sopas da Itália. É preciso preparar essas folhas verdes antes de adicioná-las à sopa não apenas para evitar que tornem a sopa verde, mas também para eliminar um pouco do gosto amargo desses vegetais.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Folhas verde-escuras (couve, chicória, escarola)
  • Água fria
  • Panela grande, com capacidade para entre 5,6 a 7,5 L
  • Sal marinho ou kosher
  • Garfo
  • Peneira
  • Prato

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Instruções

  1. 1

    Retire os talos da couve. Corte a escarola e chicória em pedaços usando as mãos. Corte as folhas em tiras.

  2. 2

    Meça três xícaras de água para cada 450g de vegetais. Coloque a água em uma panela grande.

  3. 3

    Leve a panela com tampa ao fogo alto. Quando estiver fervendo, retire a tampa e adicione uma colher de sopa de sal marinho ou kosher para cada 450 g de vegetais que você estiver cozinhando.

  4. 4

    Cubra a panela novamente. Espere até que a água volte a ferver. Adicione as folhas de uma vez, usando uma escumadeira para empurrá-las para baixo até o fundo da panela, para que a água as cubra completamente.

  5. 5

    Ajuste o temporizador para cinco minutos. Então confira para ver se a água está fervendo lentamente. Fure as folhas com um garfo para saber se estão macias. A escarola e a chicória cozinham mais rapidamente que a couve, que geralmente requer cerca de sete minutos para ficar ideal para ser usada na sopa.

  6. 6

    Use a escumadeira para remover as folhas macias, colocando-as em uma peneira sobre um prato. Deixe-as escorrer um pouco antes de utilizá-las na sopa.

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