Como preparar frango do mesmo jeito que a receita original do KFC

Escrito por ehow contributor | Traduzido por aline fernandes
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Como preparar frango do mesmo jeito que a receita original do KFC
Prepare um frango com o mesmo gosto que a versão fast-food (Paula Bronstein/Getty Images News/Getty Images)

Não precisa pedir comida pelo telefone -- você pode preparar um frango delicioso com gosto de KFC em casa. O autor americano William Poundstone supostamente contratou uma vez um laboratório para realizar uma análise de uma amostra seca da mistura de especiarias da empresa. De acordo com seu livro de 1983, "Big Secrets" ("Grandes segredos"), ela só mostrou quatro elementos: farinha, sal, pimenta e glutamato monossódico. Utilize uma panela de pressão para obter os melhores resultados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela de pressão ou fritadeira
  • 6 xícaras de óleo de cozinha
  • 4 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Ovo
  • 2 frangos para fritura, com pele

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Instruções

  1. 1

    Despeje o óleo de cozinha na fritadeira e ajuste a temperatura para aproximadamente 200ºC. Em uma tigela, coloque o ovo e 2 xícaras de leite. Misture-os. Em uma tigela diferente, misture seus ingredientes secos e deixe de lado. Em seguida, mergulhe alguns pedaços frango na mistura de leite e ovo até que estejam cobertos. Depois, passe uma camada da mistura de ingredientes secos nos frangos.

  2. 2

    Insira cerca de quatro pedaços para cada fornada, dependendo de quanto espaço tiver em sua fritadeira. Não se esqueça de travar a tampa. Se estiver usando uma frigideira, pode colocar uma tampa sobre ela. Cozinhe por cerca de dez minutos ou até que os frangos estejam completamente cozidos e o interior não esteja rosado.

  3. 3

    Coloque os pedaços de frango em algo que absorva a gordura. Repita com o resto da carne até acabar.

Dicas & Advertências

  • Utilize papel-toalha ou um saco de papel marrom para absorver a gordura. Prateleiras de metal também servem para remover a gordura extra da sua comida.
  • Para verificar se o óleo está pronto para fritar, você pode utilizar o teste da gota d'água: molhe um talher e deixe uma gota de água cair na fritadeira. Se o óleo crepitar, então estará pronto.
  • Quando for travar a tampa, faça isso o mais rápido possível.
  • Esta receita rende 12 pedaços.
  • Sempre utilize talheres e nunca insira seus alimentos na fritadeira com a mão.
  • Nunca fique perto da fritadeira se ela não estiver tampada.

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