Mais
×

Como preparar geleia em uma máquina de fazer pão

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Algumas máquinas de fazer pão também são capazes de preparar geleia. Caso seja proprietário de uma dessas, será muito fácil preparar esse doce caseiro. Com muito menos esforço do que se precisasse utilizar o fogão, siga a seguinte receita para fazer uma delicioso geleia que servirá como acompanhamento para o pão caseiro. A receita abaixo é própria para fazer geleia de morango. Todavia, se preferir, substitua as quatro xícaras de frutas frescas picadas em pedaços finos e escolha aquelas da sua preferência.

Instruções

O pão com geleia é uma refeição deliciosa (Creatas Images/Creatas/Getty Images)
  1. Prenda o gancho de amassar junto à máquina de fazer pão.

  2. Coloque o açúcar, a pectina, os morangos e o suco de limão na máquina. Da mesma forma utilizada para fazer o pão, é importante seguir a ordem dos ingredientes para preparar a geleia.

  3. Coloque a panela na máquina e feche a tampa.

  4. Plugue a máquina em uma tomada e selecione a opção para preparar a geleia.

  5. Espere até que a máquina complete o ciclo necessário para fazer a geleia.

  6. No final do ciclo, remova cuidadosamente a panela de dentro da máquina, deixando a geleia esfriar completamente antes de transferi-la com uma colher para um recipiente. Sirva o doce com torradas ou panquecas.

Dicas

  • A pectina para receitas com baixo teor de açúcar será melhor processada em uma máquina de fazer pão. Você pode encontrá-la nos grandes supermercados, ao lado das conservas.

O que você precisa

  • Máquina de fazer pão com a opção de fazer geleia
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de pectina para receitas com baixo teor de açúcar
  • 4 xícaras de morangos frescos ou congelados, lavados, descascados e picados
  • 4 colheres de chá de suco de limão
  • Recipiente com tampa para armazenar a geleia
  • Colher
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article