Como preparar uma grande quantidade de macarrão com queijo para um grupo de 50 pessoas

Escrito por susan walker | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como preparar uma grande quantidade de macarrão com queijo para um grupo de 50 pessoas
Use macarrão cotovelo para esta receita (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

O macarrão com queijo feito em casa é um prato delicioso e que dá saciedade, e pode ser feito em grandes quantidades para festas e reuniões de família. Esse prato pode ser servido quente ou à temperatura ambiente, como prato principal ou como um acompanhamento muito querido.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 4 formas de vidro que possam ir ao forno, com capacidade para 3,7 litros cada
  • Panela grande com capacidade para 17 litros
  • Cerca de 16 litros de água
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (opcional)
  • Colher achatada grande para misturar
  • 6 pacotes de 450 g de macarrão cotovelo
  • 1,8 kg de queijo cheddar
  • 1,8 kg de queijo "Monterey jack"
  • 1,8 kg de queijo muçarela
  • 3 xícaras de leite integral
  • 113 g de margarina ou manteiga

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Ponha os 16 litros de água para ferver em uma panela grande. Adicione duas colheres de sopa de óleo vegetal à água para garantir que o macarrão não grude.

  2. 2

    Junte os pacotes de macarrão à água fervente. Cozinhe a massa por três minutos até que fique "al dente", ou firme, mas não muito mole. Despeje a água e o macarrão lentamente em um escorredor apropriado. Reserve.

  3. 3

    Depois que o macarrão esfriar, divida-o nas quatro assadeiras igualmente. Rale ou corte os queijos em cubos. Divida cada tipo de queijo em quatro partes iguais e adicione-os a cada assadeira. Misture gentilmente os queijos ao macarrão.

Dicas & Advertências

  • Use queijos integrais, evite usar leite desnatado ou queijos de baixo teor de gordura para essa receita. Queijos comprados já ralados podem ser usados, entretanto, confira na lista de ingredientes da embalagem se o queijo é feito com leite integral, não desnatado ou de pouca gordura.
  • Não use formas rasas, pois o macarrão precisa ser cozido em grandes assadeiras.
  • Não cozinhe demais a massa, já que ela vai assar depois por 45 minutos.
  • Evite esmagar a massa ao juntar ingredientes adicionais à forma antes de levá-la ao forno.

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