Como preparar guioza

Escrito por irena eaves | Traduzido por marcos vinicios de araújo barros
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Como preparar guioza
A guioza geralmente é frita, ao contrário do wonton que costuma ser cozido (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A guioza é um pastelzinho chinês de massa fina recheado com carne bovina, peixe ou legumes. Embora essa iguaria seja vendida em supermercados, não há nada mais gostoso que comer guioza preparada em casa. Não se preocupe, é muito fácil fazer uma massa fina para preparar esse prato. Se você tiver farinha de trigo e um bom rolo para massas, impressionará seus amigos e familiares com autênticas guiozas caseiras.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ de uma colher de chá de sal (opcional)
  • Tigela grande ou processador de alimentos
  • Garfo
  • Rolo para massas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande ou dentro de um processador de alimentos.

  2. 2

    Acrescente ½ xícara de água quente à mistura de farinha de trigo. Se você estiver usando um processador de alimentos, despeje a água de uma vez e bata tudo. Se estiver usando a tigela, coloque a água de pouco a pouco e misture tudo devagar, utilizando o garfo. Bata todos os ingredientes até que eles fiquem bem misturados.

  3. 3

    Faça uma bola de massa e a corte em dois ou quatro pedaços. Depois enrole cada parte em um formato cilíndrico de aproximadamente 3 cm de diâmetro.

  4. 4

    Corte a massa cilíndrica em discos que meçam entre 1,3 cm e 1,90 cm de espessura; dependendo do seu gosto.

  5. 5

    Coloque os discos de massa sobre uma superfície coberta com farinha de trigo. Depois achate cada um deles com o rolo, até que fiquem do tamanho e da espessura que você quer.

  6. 6

    Empilhe todas as massas prontas e as enrole bem apertadas com filme plástico até o momento de recheá-las.

Dicas & Advertências

  • Guarde as massa que não foram recheadas na geladeira.

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